Найти тему
Менара

А вы делаете бутерброды на праздничный стол?

Недавно я рассказыва свекрови, как накрывали столы в моем детстве (она -русская, я- армянка) , традиции разные, застолья разные.

И мне вот вспомнилось, что мы готовили очень много разных бутербродов, при планировании стола была даже такая строка в мамином блокноте - на бутерброды. Остальное именно в праздники чаще всего готовили мужчины - мариновали мясо, жарили его и овощной хоровац, пекли картофель на мангале. С женщин требовалась пара салатиков, почистить-порезвть хоровац и закуски, куда и относились целые тарелки различных бутербродов. С чем мы их только не мутили тогда, и со шпротами, и с тёртым яйцом, и с солёной рыбой/икрой.

Ещё были такие офигенные бутеры - на белый батон мазалось сливочное масло, сверху мелко порубленная селёдка, красный лучок и яблочная долька. Почти как фаршмак. Эххх, надо сделать!

Сейчас же у нас как-то не принято мазать бутерброды заранее. Даже если я планирую что-то на стол , предположительно хлебно-мазательное, мы подаем отдельно хлеб, отдельно все намазки. И каждый сам колдует над своим бутербродом.

Но недавно мне так захотелось прям тарелку бутербродов, что я пошла, купила белый багет, баночку латвийский шпрот, сливочный плавленый сыр. И оторвалась! Мы кайфовали на пару, я и моя дорогая Васильевна. Умяли банку шпрот за раз. Прощай талия и все такое)) Но было очень вкусно, почти как в детстве!

А вы рассматриваете бутеры, как часть праздничного стола? Или в принципе любого стола? Какие самые любимые?

Еда
6,93 млн интересуются