Нежный,тающий и ароматный сыр,который приведёт в восторг любого привереду
Для его приготовления нам нужно
Миндаль 150 грамм
Сок лимона 60 мл(свежеотжатый)
Вода 1/2 стакана
Масло оливковое-3 ст ложки
Чеснок 2 зубчика
Соль-1 и 1/4 чайной ложки
Масло растительное для смазывания -1 ст ложка
Марля 1 метр
Начинаем с подготовки миндаля
В глубокую тарелку всыпаем наш миндаль,заливаем его крутым кипятком(обычная вода)
Затем мы сливаем жидкость с тарелочки , обсушиваем миндаль бумажными полотенцами и снимаем с каждого ореха кожистую оболочку пальцами рук.
Перекладываем очищенный миндаль в сухую чашу блендера
Перемешиваем ингредиенты и подготавливаем миску.
В блендер к орехам добавляем лимонный сок, оливковое масло, чеснок и соли. Соль аккуратно кладём по вкусу
Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и измельчаем пару минут все продукты до состояния сливочной, гладкой массы.
Затем берем глубокую, жаростойкую стеклянную миску и устанавливаем на нее сито с мелкой сеткой.
Сверху на сито кладем 1 метр стерильной марли, предварительно сложив его в 3 слоя.
Процеживаем ореховую массу.
С помощью столовой ложки перекладываем ореховую массу на марлю
Соединяем уголки марли так, чтобы у нас получился кулёчек и связываем его резинкой.
Возвращаем мешочек с массой обратно на сито и ставим его в холодильник на 12 часов
По истечении 12 часов,вынимаем из холодильника наш кулёк с массой,и подготавливаем его к запекания.
Разогреваем духовку до 180 градусов
Снимаем с жаростойкой миски сито с массой.
Промываем ее под теплой водой, сушим бумажными полотенцами и смазываем 1 столовой ложкой растительного масла
Выкладываем массу в смазанную маслом миску гладкой нижней стороной вверх. Доводим сыр до готовности.
Проверяем, градус в духовке и только после этого отправляем миску с массой в духовой шкаф, устанавливая ее на средний стеллаж.
Запекаем в течение 40 минут или до легкой золотистой корочки и небольших трещинок на поверхности сыра
Через 40 минут достаём сыр из духовки.
Даем готовому продукту остыть до комнатной температуры.
Затем кладем его в пластмассовый контейнер, закрываем плотно прилегающей крышкой и ставим в холодильник на пару часов для того чтобы сыр немного отстоялся и уплотнился.
И едим с удовольствием!
Сыр отлично подходит к салатам,бутербродам,булочкам и гренкам)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал,впереди нас ждёт много интересного.В следующих выпусках будем учится готовить ореховое молочко)
Фото из открытых источников