- Что приходит первым на ум при упоминании еврейской кухни?Безусловно,форшмак!Перед ароматной и вкусной закуской из сельди устоять не возможно.А ещё она сытная и полезная.Повторите классический рецепт Форшмака из селедки или популярную интерпретацию блюда,гости будут в восторге!
- Компоненты:
- Малосольная сельдь-Одна штука ✅
- Батон черствый-Три кусочка без корки ✅
- Лук репчатый-Одна крупная головка✅
- Сливочное масло-300г.✅
- Масло подсолнечное рафинированное-Пять столовых ложек ✅
- Уксус столовый-на глаз✅
- Сода-1-2 щепотки✅
- Соль,перец-по вкусу
Приготовление:
1️⃣.Почистите рыбу,уберите кости,филе порежьте на крупные куски
2️⃣.Разрежьте очищенную от шелухи луковицу на несколько частей
3️⃣.Сбрызните мякоть батона небольшим количеством уксуса -Не более двух столовых ложек
4️⃣.Перекрутите рыбу,хлеб,лук на мясорубке.
5️⃣.Смешайте получившуюся смесь со сливочным маслом.Оно должно до этого постоять при комнатной температуре,чтобы размягчиться
6️⃣.Добавьте немного растительного масла.Перемешайте до однородности,а затем влейте оставшийся объём подсолнечного масла и тщательно все перемешайте
7️⃣.Добавьте соль,перец-на глаз и перемешайте тщательно
8️⃣.Всыпьте щепотку соды.Взбивайте ложкой,пока закуска не приобретёт воздушную консистенцию