Сегодня предлагаю Вам приготовить традиционное грузинское блюдо сациви с курицей.
Сациви — это ореховый соус со специями, необыкновенно вкусный и питательный. Попробовав один раз, Вы будете готовить его вновь и вновь.
Порций: 4
Ингредиенты:
- Вареная курица 500 гр.
- Грецкие орехи 1 ст.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Бульон куриный 1,5 ст.
- Уцхо-сунели 1 ч.л.
- Кинза 30 гр.
- Корица 1 гр.
- Жгучий перец 1 гр.
- Паприка 1 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль ½ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 217.17 ккал
▶ Белки: 10.18 г
▶ Жиры: 17.98 г
▶ Углеводы: 4.69 г
Время приготовления — 1 час. 5 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
2. Курицу предварительно отварите. Разберите от костей и шкурки.
3. Лук почистите, порежьте и обжарьте на растительном масле.
4. В отдельную посуду сложите очищенные грецкие орехи, кинзу, чеснок, корицу, жгучий перец, соль, пажитник, жареный лук, немного бульона.
5. Тщательно измельчите блендером, постепенно подливая бульон, до консистенции жидкой сметаны.
6. Залейте соусом подготовленную курицу. Украсьте орехами и паприкой.
Подавайте в качестве холодной закуски на праздничный стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
- Чем питаться интеллектуалу: 5 натуральных бустеров для мозга
- Пептиды коллагена и их польза для спортсменов
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!