Найти тему

Сациви с курицей

Сегодня предлагаю Вам приготовить традиционное грузинское блюдо сациви с курицей.

Сациви — это ореховый соус со специями, необыкновенно вкусный и питательный. Попробовав один раз, Вы будете готовить его вновь и вновь.

Порций: 4

Ингредиенты:

  • Вареная курица 500 гр.
  • Грецкие орехи 1 ст.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Бульон куриный 1,5 ст.
  • Уцхо-сунели 1 ч.л.
  • Кинза 30 гр.
  • Корица 1 гр.
  • Жгучий перец 1 гр.
  • Паприка 1 гр.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 217.17 ккал

▶ Белки: 10.18 г

▶ Жиры: 17.98 г

▶ Углеводы: 4.69 г

Время приготовления — 1 час. 5 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

-2

2. Курицу предварительно отварите. Разберите от костей и шкурки.

-3

3. Лук почистите, порежьте и обжарьте на растительном масле.

-4

4. В отдельную посуду сложите очищенные грецкие орехи, кинзу, чеснок, корицу, жгучий перец, соль, пажитник, жареный лук, немного бульона.

-5

5. Тщательно измельчите блендером, постепенно подливая бульон, до консистенции жидкой сметаны.

-6

6. Залейте соусом подготовленную курицу. Украсьте орехами и паприкой.

-7

Подавайте в качестве холодной закуски на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

  • Чем питаться интеллектуалу: 5 натуральных бустеров для мозга
  • Пептиды коллагена и их польза для спортсменов
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,23 млн интересуются