Пирог "Зебра" получается не только очень красивым - из-за темных полос, но и вкусным - ведь тесто для него делается на сметане и выходит пышным и мягким.
Ингредиенты
- муки - 400 гр.
- сахар - 250 гр.
- яйца - 5 шт.
- сливочное масло - 100 гр.
- сметана 20% жирности - 400 гр.
- сода - 1 ч.л.
- какао - 3 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Приготовление
- В миску разбиваем все яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером до посветления массы и пышности. Теперь добавляем размягченное сливочное масло и снова взбиваем.
2. Сметану смешиваем с содой и отправляем в миску к взбитым яйцам. И снова все взбиваем. Далее порциями добавляем просеянную муку продолжая все перемешивать миксером. Тесто должно получится жидковатым. - В отдельной миске разбавляем какао горячей водой, перемешивая венчиком.
- Готовое тесто делим на 2 равные части . 1 часть смешиваем с растворенным какао и размешиваем миксером.
- Дно формы для выпечки ( у меня форма диаметром 22 см) застилаем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто порционно, чередуя белое тесто и шоколадное.
- Деревянной шпажкой наносим сверху рисунок . Отправляем выпекаться в духовку разогретую до 200 градусов примерно на 30-40 минут.
Приятного чаепития!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки! Дальше будет только интереснее.