Нам понадобится тыквенное пюре, поэтому, первоначально необходимо приготовить его.
Делается это просто:
- Запекаем тыкву в духовке
- Перемалываем блендером до получения однородной массы
➡️Готовим творожный слой:
✔️Творог - 400 грамм
✔️Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
✔️1 яйцо
✔️подсластитель по вкусу
- Смешиваем все ингредиенты
➡️Готовим тыквенный слой:
✔️Пюре тыквы - 500 грамм
✔️Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
✔️1 яйцо
✔️подсластитель по вкусу
✔️Цедра 1 лимона
- Смешиваем все ингредиенты
Каждый слой должен быть, как жидкая сметана.
Густоту можно контролировать кукурузным крахмалом, либо молоком.
Слои выливаем по очереди.
Можете проявить всю фантазию и творчество, сделав какие-нибудь узоры или рисунки😊
- Разогреваем духовку до 160 градусов.
- Отправляем наш шедевр на 40-45 минут выпекаться.
- После окончания 40-45 минут выключаем духовку, но не открываем крышку и не достаем оттуда запеканку.
- Даём ей там остыть.
- После, достаем и наслаждаемся интересной палитрой вкусов😊
Всем приятного аппетита 😋