Найти тему
юлия корнева

Семга запеченная

Предлагаю вариант запекания рыбы, это может быть семга, горбуша, кета и другая красная рыба, желательно пожирнее.

Понадобится:

  • Стейки красной рыбы
  • Масло оливковое 1 ст л
  • Сок лимона 1 чл
  • Майонез 2 ст л
  • Сыр 150 гр
  • Соль, перец по вкусу
-2

Подготовить рыбные стейки. Приготовить маринад, смешать оливковое масло с соком лимона.

Сыр натереть на терке.

Рыбные стейки, уложить на противень, посолить. Полить маринадом из оливкового масла и  лимонного сока.

-3

Сверху рыбу смазать майонезом и посыпать натертым сыром и посыпать черным молотым перцем.

-4

Противень с рыбой накрыть фольгой. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180 гр, духовке 25 минут.

-5

Подавать семгу в горячем виде с зеленью и овощами.

-6

Семга запеченная

Приятного аппетита!