Предлагаю вариант запекания рыбы, это может быть семга, горбуша, кета и другая красная рыба, желательно пожирнее.
Понадобится:
- Стейки красной рыбы
- Масло оливковое 1 ст л
- Сок лимона 1 чл
- Майонез 2 ст л
- Сыр 150 гр
- Соль, перец по вкусу
Подготовить рыбные стейки. Приготовить маринад, смешать оливковое масло с соком лимона.
Сыр натереть на терке.
Рыбные стейки, уложить на противень, посолить. Полить маринадом из оливкового масла и лимонного сока.
Сверху рыбу смазать майонезом и посыпать натертым сыром и посыпать черным молотым перцем.
Противень с рыбой накрыть фольгой. Запекать рыбу в заранее разогретой до 180 гр, духовке 25 минут.
Подавать семгу в горячем виде с зеленью и овощами.
Семга запеченная
Приятного аппетита!