Готовим фаршированные гнезда из макарон и мясного фарша. Используемые макароны обязательно должны иметь форму гнезд, их не сложно приобрести в любом магазине. В качестве начинки применяем фарш из любого мяса, также можно смешать сразу два вида. Гнезда с фаршем тушатся в глубокой сковороде под томатным соусом, что делает их вкус и цвет более выразительный. Блюдо готовится достаточно быстро и просто. Также такие гнезда можно запечь в духовке, при желании дополнить их сыром или залить другим соусом по вкусу.
- Мясной фарш (любой) - 450 г.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика
- Макароны "Гнёзда" -7-8 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Соль, перец черный молотый - по вкусу
Заранее приготовьте фарш из любого вида мяса на выбор.
К фаршу добавьте измельченный мелким кубиком лук и чеснок, раздавленный под прессом.
Компоненты тщательно перемешайте, параллельно просыпьте солью и молотым перцем. При желании можно добавить любые специи на выбор.
Дно сковороды большого диаметра смажьте растительным маслом, внутрь покругу уложите гнезда из макарон. Выкладывайте их не очень близко друг к другу, поскольку во время приготовления они значительно увеличатся в размере.
Из фарша сформируйте небольшие биточки одинакового размера, поместите их внутрь гнезд, слегка прижмите.
Отдельно приготовьте томатную заливку. Томатную пасту залейте стаканом воды, посолите, тщательно расколотите, чтобы паста максимально растворилась в жидкой основе.
Томатным соусом залейте гнезда с мясной начинкой. Добавьте еще горячей воды, чтобы она почти полностью покрыла гнезда.
После кипения огонь убавьте. Готовьте блюдо под крышкой на небольшом огне следующие 30-40 минут до полной готовности макарон и мясной начинки. В процессе приготовления гнезда можно сверху поливать томатной заливкой. Большая часть жидкости должна впитаться в макароны, которые в свою очередь разбухнут и увеличатся в двое.
Гнезда разложите по порционным тарелкам или переложите в одно блюдо для подачи, присыпьте зеленью.
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com