ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г крупных шампиньонов
1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана
3 ломтика бекона
3 ломтика вареной ветчины
1/2 стакана хлебных крошек
3 веточки петрушки
3 зубчика чеснока
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1
Разогрейте сковороду и обжарьте бекон, после выложите его на сухие бумажные полотенца.
Шаг 2
Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.
Шаг 3
Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки.
Шаг 4
Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.
Шаг 5
В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, добавьте специй. Этой массой наполните грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.
Шаг 6
Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.