Найти тему
ева вишневская

Запеченные грибы с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г крупных шампиньонов

1/2 стакана + 2 ст. л. тертого пармезана

3 ломтика бекона

3 ломтика вареной ветчины

1/2 стакана хлебных крошек

3 веточки петрушки

3 зубчика чеснока

оливковое масло

соль

свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон, после выложите его на сухие бумажные полотенца. 

Шаг 2

Поджарьте хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудите и смешайте с 2 ст. л тертого пармезана.

Шаг 3

Мелко нарежьте бекон и ветчину. Порубите листья петрушки. У грибов вырежьте ножки. 

Шаг 4

Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и грибы с обеих сторон по 2–3 мин., до золотистого цвета. Готовые грибы перекладывайте на противень.

Шаг 5

В миске смешайте бекон, ветчину, пармезан и петрушку, добавьте специй. Этой массой наполните грибы и посыпьте хлебными крошками с пармезаном.

Шаг 6

Поставьте грибы в духовку, разогретую до 200 °С, и запекайте 5–7 мин. Подавайте горячими.

Грибы в духовке с сыром
Грибы в духовке с сыром

Еда
6,93 млн интересуются