Сегодня поделюсь простым и сытным рецептом. Готовится просто и даже на второй день блюдо остается достаточно сочным и ароматным.
Фузи́лли (итал. fusilli — маленькие спиральки) — классические итальянские макаронные изделия в виде спирали из твердых сортов пшеницы. Название происходит от слова «fuso», с итальянского «веретено», с помощью которого пряли шерсть. Фузилли имеют широкое распространение прежде всего в северных районах Италии.
Нам понадобится:
- Макароны
- Филе Индейки (или куриное)
- Сливки
- Томаты "черри"
- Чеснок
Готовит будем с соусом, поэтому данный тип макаронных изделий подойдет лучше всего, тк из-за спиралевидной формы, они идеально будут удерживать на своей поверхности соус.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк. Вам не сложно, а мне приятно.
Пока вода закипает, займемся нарезкой куриного филе. Те, у кого плита индукционная знают, что до закипания у них не так много времени.
Курицу я взял первую попавшуюся, по акции, со скидкой в 35%. Знал что буду готовить, но положил в морозилку и вспомнил об этом спустя 3 часа.
Нарезайте так, как Вам угодно. Хоть полосочками, хоть треугольниками. Это не имеет значения. Главное чтобы в конечном результате блюдо радовало глаз и было вкусно. В моем случае, мясо слегка мороженое... Поэтому я сперва его разморожу на сковороде под крышкой, а затем выпарю излишки воды. Масло я добавил сразу, в небольшом количестве.
Мясо оттаяло, и приобрело небольшой румянец. Можно переходить к следующему этапу. Как раз приготовились макароны. На упаковке было указано время приготовления 11 минут, я же готовил чуть меньше, тк после они будут доходить на сковороде. Не забудьте слега посолить.
Нарезал черри ( взял дорогие, как выяснилось на кассе, около 270р за упаковку), они крупные, и на веточке. По традиции дорогой товар лежит без цен)). Маркетологи.... Лучше бы взял обычные, мелкие.
Для аромата натер головку чеснока. Затем слегка обжарил, чтобы чеснок пустил свой аромат и пропитал им томаты и курицу.
Сливки я беру 23% от Parmalat. Сверху есть крышечка, но через нее эти густые сливки не хотят выходить. Поэтому я отрезаю крышку и ложкой достаю все. Стоят то они, не дешево.
Вываливаем сливки и перемешиваем. Даем немного подогреться.
Эти сливки очень густые, и не сворачиваются.
Теперь можно выкладывать макароны. Даем еще немного потомиться и снимаем. Все готово.
Шкурки от томатов я не люблю, и удалил их. Они легко снимаются после тепловой обработки томатов.
Делитесь этой статьей со своими друзьями в соцсетях, подписывайтесь на канал, на мой instagram, а я и дальше буду стараться радовать вас интересными и регулярными рецептами.