Вчера варила сок из тыквы... Осенью переработать весь урожай сразу тяжело, а тыква может и полежать... Она хорошо хранится до нового года, а к весне вообще может прорасти... И если ее сейчас не переработать, то потом тыква станет сухой и на сок не сгодится...
Сок из тыквы чуть ли не мой самый любимый, я даже не предполагала, что он такой вкусный. Откроешь банку, нальешь в стакан, а аромат по всему дому! А вкус бархатный и летом пахнет!
Тыква очищенная от семечек и кожуры( у меня 2 таза)
Выжимаю сок через соковыжималку. У меня получилось целая огромная кастрюля 16 литров ароматного сока с мякотью...
Сок переливаю в кастрюлю поменьше, чтобы быстрее закипела и сохранились полезные витамины.
На 4 литра сока 1 ст. л. лимонной кислоты и 10 ст. л. сахара ( по вкусу)
Вскипятить и закрыть в стерелизованные банки.
Вот сколько сока у меня вышло!
Жмых от тыквы не выбрасываю, фасую в пакетики и в морозилку. Можно добавлять в кашу, супы и в корм собакам.
А семечки перебираю и высушиваю... Можно в хлеб добавлять или в салат из овощей!
Скоро весна, буду опять сажать тыквы, ведь хлопот с ними не много, а польза налицо!
Посоветуйте, какой сорт самый - самый?)) Мне нравится, чтобы была крупная, сладкая и яркая, тогда и сок получается красивый!
Если вы еще не знаете, куда применить тыкву- попробуйте сделать сок. Уверена, что вам понравится!
Приятного аппетита!