Найти тему
юлия корнева

Салат Гранатовый браслет классический

Оглавление

Ингредиенты:

  • Гранат 1 шт.
  • Свекла 2 шт.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Куриное филе 200-250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Грецкие орехи 3-4 шт.
  • Чеснок (зубчик) 2 шт.
  • Майонез 200 г

Этапы приготовления:

«Гранатовый браслет» — это вкуснейший салат, который добавить «изюминку» на Ваш праздничный стол. Очень яркий, благодаря верхнему гранатовому слою, разбавит и обыденный ужин. Оригинальное сочетание ингредиентов порадует Вас и Ваших гостей. Есть множество рецептов этого блюда, я расскажу тот, который попробовала самым первым, как по мне, он самый вкусный! Готовится салат несложно, выкладывается слоями, если хотите экспериментировать, можно не только менять очередность выкладки, но и добавлять свои ингредиенты.

1. Смешать майонез перемешать с чесноком и дать настоятся.

2. Грецкие орехи почистить, измельчить.

3. Вымыть и сварить куриное филе. Филе достать и остудить. Порезать кубиками.

-2

4. В бульоне сварить картофель, после очистить, натереть на крупной терке.

-3

5. Отдельно отварить морковь и свеклу, сполоснуть, очистить. В разные емкости натереть на мелкой терке.

-4

6. Сварить яйца, убрать скорлупу, натереть на мелкой терке или порезать мелко

-5

7. В это время необходимо почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистой корочки.

-6

8. Для салата нужно взять плоское блюдо, по середине поставить стакан или другой предмет формой цилиндра и по очереди выкладывать слои: Картофель, майонез, ½ свеклы, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи, ½ куриного филе, майонез, жареный лук, яйца, майонез, ½ курицы, ½ свеклы, майонез,

9. Достать аккуратно стаканчик.

10. Очистить гранат, сверху салат украсить зернами. Поставить на час в холодильник

Еда
6,93 млн интересуются