Ингредиенты:
- Гранат 1 шт.
- Свекла 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Куриное филе 200-250 г
- Яйцо 2 шт.
- Грецкие орехи 3-4 шт.
- Чеснок (зубчик) 2 шт.
- Майонез 200 г
Этапы приготовления:
«Гранатовый браслет» — это вкуснейший салат, который добавить «изюминку» на Ваш праздничный стол. Очень яркий, благодаря верхнему гранатовому слою, разбавит и обыденный ужин. Оригинальное сочетание ингредиентов порадует Вас и Ваших гостей. Есть множество рецептов этого блюда, я расскажу тот, который попробовала самым первым, как по мне, он самый вкусный! Готовится салат несложно, выкладывается слоями, если хотите экспериментировать, можно не только менять очередность выкладки, но и добавлять свои ингредиенты.
1. Смешать майонез перемешать с чесноком и дать настоятся.
2. Грецкие орехи почистить, измельчить.
3. Вымыть и сварить куриное филе. Филе достать и остудить. Порезать кубиками.
4. В бульоне сварить картофель, после очистить, натереть на крупной терке.
5. Отдельно отварить морковь и свеклу, сполоснуть, очистить. В разные емкости натереть на мелкой терке.
6. Сварить яйца, убрать скорлупу, натереть на мелкой терке или порезать мелко
7. В это время необходимо почистить, мелко порезать и обжарить лук до золотистой корочки.
8. Для салата нужно взять плоское блюдо, по середине поставить стакан или другой предмет формой цилиндра и по очереди выкладывать слои: Картофель, майонез, ½ свеклы, майонез, морковь, майонез, грецкие орехи, ½ куриного филе, майонез, жареный лук, яйца, майонез, ½ курицы, ½ свеклы, майонез,
9. Достать аккуратно стаканчик.
10. Очистить гранат, сверху салат украсить зернами. Поставить на час в холодильник