Найти в Дзене
юлия корнева

Салат Лисья шуба с грибами и селедкой

Оглавление

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт.
  • сельдь 300 г слабосоленая
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 250 г
  • шампиньоны 300 г
  • яйцо 3 шт.
  • майонез200-250 г 67% жирности и выше

Этапы приготовления:

Салат «Лисья шубка» – салат «молодой» и современный, еще не успел приестся. Я такой салат попробовала на прошлых выходных и была в восторге от него. Сразу он мне показался очень похожим на салат «селедка под шубой», а потом распробовала и поняла, что «Лисья шубка» более нежный и приятный салатик. Захотелось узнать рецепт и приготовить, и вот, что из этого вышло: готовится салат легко, можно по разному его украшать, единственный минус – ну уж очень быстро сьедается.

1.      Салат делается слоями. Сначала нужно подготовить то, из чего будут выкладываться слои. Нужно морковь и картофель сварить, остудить, очистить.

2.     Яйца нужно помыть, сварить, остудить и почистить.

3.      Лук необходимо помыть, очистить, порезать кубиками. На маленьком огне поджарить до золотистого цвета.

-2

4.      Далее чистим и режим селедку.  Порезанное филе сельди затем следует высыпать в отдельную миску.

-3

5.      Необходимо хорошо вымыть грибы, почистить, порезать. После положить на разогретую сковороду, перемешивать, пока воды в грибах не будет. Далее переложить грибы в отдельную тарелку, что бы остыли.

-4

6.      Нужно взять плоское широкое блюдо и по порядку выкладывать:

  • на крупной терке тереть картофель – картофельный слой,
  • слой майонеза,
  • слой селедки,
  • слой майонеза,
  • слой лука,
  • тереть на мелкой терке морковь (примерно треть),
  • слой майонеза,
  • на крупной терке тереть яйца — слой яиц,
  • оставшуюся морковь тереть на крупной терке, выложить сверху  ( по желанию, промазать тонким слоем майонеза).

7.      Салат можно украсить зеленью, грибами, рыбкой, яйцами.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются