Ингредиенты:
- Картофель 2 шт.
- сельдь 300 г слабосоленая
- лук репчатый 2 шт.
- морковь 250 г
- шампиньоны 300 г
- яйцо 3 шт.
- майонез200-250 г 67% жирности и выше
Этапы приготовления:
Салат «Лисья шубка» – салат «молодой» и современный, еще не успел приестся. Я такой салат попробовала на прошлых выходных и была в восторге от него. Сразу он мне показался очень похожим на салат «селедка под шубой», а потом распробовала и поняла, что «Лисья шубка» более нежный и приятный салатик. Захотелось узнать рецепт и приготовить, и вот, что из этого вышло: готовится салат легко, можно по разному его украшать, единственный минус – ну уж очень быстро сьедается.
1. Салат делается слоями. Сначала нужно подготовить то, из чего будут выкладываться слои. Нужно морковь и картофель сварить, остудить, очистить.
2. Яйца нужно помыть, сварить, остудить и почистить.
3. Лук необходимо помыть, очистить, порезать кубиками. На маленьком огне поджарить до золотистого цвета.
4. Далее чистим и режим селедку. Порезанное филе сельди затем следует высыпать в отдельную миску.
5. Необходимо хорошо вымыть грибы, почистить, порезать. После положить на разогретую сковороду, перемешивать, пока воды в грибах не будет. Далее переложить грибы в отдельную тарелку, что бы остыли.
6. Нужно взять плоское широкое блюдо и по порядку выкладывать:
- на крупной терке тереть картофель – картофельный слой,
- слой майонеза,
- слой селедки,
- слой майонеза,
- слой лука,
- тереть на мелкой терке морковь (примерно треть),
- слой майонеза,
- на крупной терке тереть яйца — слой яиц,
- оставшуюся морковь тереть на крупной терке, выложить сверху ( по желанию, промазать тонким слоем майонеза).
7. Салат можно украсить зеленью, грибами, рыбкой, яйцами.
Приятного аппетита!