Найти в Дзене
Секреты Шефа

8 Сытных Салатов С Ветчиной, Которые Улетят Со Стола Первыми

Оглавление

Ветчина – отличная альтернатива мясу в закусках и салатах. Если вы в поиске сытных и вкусных салатов с ней, наша подборка как раз для вас. Представляем 8 разных вариантов салатов, которые удивят ваших близких и гостей.

1. Салат с ветчиной, курицей и грибами

Содержание:

  • 1. 1. Салат с ветчиной, курицей и грибами
  • 2. 2. Салат «Париж» с консервированной фасолью
  • 3. 3. Салат с ветчиной и ананасом
  • 4. 4. Слоеный салат «Офицерский» с черносливом
  • 5. 5. Салат с ветчиной, сыром и соленым огурцом
  • 6. 6. Салат с ветчиной и морковью по-корейски
  • 7. 7. Салат «Грибная поляна»
  • 8. 8. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

Сочетание курочки с грибами – это классика, а вот если добавить еще и ветчину, получится настоящее объедение!

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Грибы – 200 г;
  • Куриная грудка – 200 г;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соленый огурчик – 2-3 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.
-2

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до легкого золотистого цвета лук, добавьте грибы и жарьте еще минут 5-7 до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Куриную грудку отварите в подсоленной воде и остудите. Отдельно отварите вкрутую яйца.

-3

В глубокий салатник отправьте остывшие грибы, нарезанную кубиками курицу, очищенные яйца, ветчину и соленые огурчики. Все перемешайте, заправьте по вкусу майонезом.

2. Салат «Париж» с консервированной фасолью

-4

Этот салатик не только невероятно вкусный, но и относительно быстрый в приготовлении. Так что чудесно подойдет для занятых хозяек.

Понадобится:

  • Ветчина – 150 г;
  • Консервированные опята – 150 г;
  • Консервированная фасоль – 150 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, майонез, зелень – по вкусу.
-5

Для начала очистите и измельчите лук, обжарьте до прозрачности. Добавьте на сковороду тертую морковь и жарьте еще несколько минут до мягкости. Снимите овощи с огня и остудите.

В глубокий салатник отправьте нарезанную средними полосочками ветчину, фасоль, грибы, обжаренные овощи и тертый сыр. Заправьте все майонезом, добавьте по вкусу соль и измельченную зелень. Все перемешайте и подавайте к столу.

3. Салат с ветчиной и ананасом

-6

Этот вариант отлично подойдет для тех, кто любит сочетание соленых и сладких вкусов в блюдах.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Консервированные ананасы – 100 г;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.
-7

В глубокий салатник отправьте нарезанную средними кубиками ветчину. Туда же добавьте немного обсушенную кукурузу, нарезанные ананасы и огурец. Заправьте майонезом, добавьте по желанию соль и перец. Быстрый, сытный и вкусный салатик готов к подаче.

4. Слоеный салат «Офицерский» с черносливом

-8

Если вы любите пикантные и ароматные сухофрукты, обязательно стоит попробовать этот салат.

Понадобится:

  • Ветчина – 250 г;
  • Консервированная фасоль – 100 г;
  • Чернослив – 100 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль, майонез – по вкусу.
-9

Картофель, морковь и яйца отварите, остудите и очистите. Натрите все отдельно на средней терке. На дно тарелки для подачи выложите картофель, разровняйте, присолите и смажьте майонезом. Следом выложите морковь ровным слоем и фасоль.

-10

Затем – яйца и немного майонеза, ветчина, снова майонез и чернослив. Все, оставьте салат на часик-другой пропитаться и подавайте к столу. Его можно приготовить как в большом салатнике, так и порционно, при помощи кольца.

5. Салат с ветчиной, сыром и соленым огурцом

-11

Всем поклонникам «Оливье» рекомендуем на пробу вот такой интересный салат.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Картофель – 1 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, майонез – по вкусу.
-12

Картофель отварите в кожуре до готовности, остудите и очистите. Вкрутую сварите яйца. Нарежьте небольшими кубиками ветчину, огурчики, картофель и яйца. Добавьте тертый сыр, майонез. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Салат с ветчиной и морковью по-корейски

-13

Этот вариант придется по душе всем любителям пикантных блюд с перчинкой.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 200 г;
  • Острая морковь по-корейски – 100 г;
  • Консервированная кукуруза – 100 г;
  • Соленый огурчик – 1 шт.;
  • Майонез, соль и перец – по вкусу.
-14

Нарежьте кубиками ветчину и соленый огурчик, выложите в глубокий салатник. Нарежьте морковь (чтобы полоски не были такими длинными), кукурузу обсушите и отправьте к остальным ингредиентам. По вкусу добавьте соль, перец, майонез. Как следует перемешайте и подавайте к столу.

7. Салат «Грибная поляна»

-15

Этот вариант не только вкусный и сытный, но еще и невероятно красивый. Отличная идея для праздничного меню.

Понадобится:

  • Ветчина – 150 г;
  • Консервированные грибы – 100 г;
  • Картофель – 1-2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Яйца – 2-3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Соль, перец, зелень, майонез – по вкусу.
-16

Овощи отварите в подсоленной воде до мягкости и остудите, яйца сварите вкрутую. Средними кубиками нарежьте ветчину, яйца, морковь и картофель. Сыр натрите на терке, измельчите зелень.

-17

В сервировочное кольцо выложите поочередно: картофель, морковь, яйца, сыр, ветчину. Каждый слой по вкусу посолите, поперчите, смажьте майонезом. Верх салата украсьте зеленью и аккуратно установите грибочки, шампиньоны или опята, например.

8. Салат с ветчиной, помидорами и сухариками

-18

В копилку любителям быстрых, сытных и вкусных салатиков предлагаем обязательно добавить и этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр – 100 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Хлеб – 2-3 ломтика;
  • Соль, перец, чеснок, майонез, зелень – по вкусу.
-19

Разогрейте сухую сковороду, выложите туда нарезанный кубиками хлеб и подрумяньте немного. Можно купить и готовые сухарики. Снимите со сковороды и остудите. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками, ветчину – полосками, сыр натрите на средней терке. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и зелень по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте. Непосредственно перед подачей украсьте салат сухариками.

Разнообразьте меню с помощью доступных ингредиентов и простых рецептов. Готовьте вкусно, сытно и аппетитно не только на праздники, но и каждый день.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канала, для нас это очень важно.

https://agkitchen.ru/

Еда
6,93 млн интересуются