Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.
Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина — агар-агар. Закуска получается вкусная, красивая и низкокалорийная.
Порций: 6
Ингредиенты:
- Перец сладкий 2 шт.
- Шампиньоны 400 гр.
- Агар-агар 10 гр.
- Вода 1 л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль 1 гр.
- Смесь перцев 1 гр.
- Прованские травы ½ ч.л.
Калорийность и БЖУ на 100 грамм:
▶ Калории: 23.53 ккал
▶ Белки: 1.28 г
▶ Жиры: 1.4 г
▶ Углеводы: 1.42 г
Время приготовления — 20 мин.
Как приготовить
1. Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного из шампиньонов.
2. Шампиньоны промойте, очистите, нарежьте половинками. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, поперчите.
Варите на небольшом огне 10 минут.
3. Перец нарежьте соломкой, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле.
4. Грибы выловите и выложите к перцу, обжарьте 5 минут.
5. Бульон процедите, растворите в нем агар-агар. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите, варите на небольшом огне 5 минут.
В форму выложите грибы и перец, разровняйте.
6. Залейте бульоном с агар-агаром, остудите в холодильнике 2 часа.
Заливное из шампиньонов готово. Украсьте свой стол этим блюдом.
Приятного аппетита!
Больше рецептов ПП у нас на сайте
Вам может быть интересно:
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!