Найти в Дзене

Постное заливное из шампиньонов

Предлагаю Вам приготовить заливное, подходящее для постных дней.

Вместо мяса мы возьмем шампиньоны, а вместо желатина — агар-агар. Закуска получается вкусная, красивая и низкокалорийная.

Порций: 6

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 2 шт.
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Агар-агар 10 гр.
  • Вода 1 л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль 1 гр.
  • Смесь перцев 1 гр.
  • Прованские травы ½ ч.л.

Калорийность и БЖУ на 100 грамм:

▶ Калории: 23.53 ккал

▶ Белки: 1.28 г

▶ Жиры: 1.4 г

▶ Углеводы: 1.42 г

Время приготовления — 20 мин.

Как приготовить

1. Подготовьте необходимые ингредиенты для заливного из шампиньонов.

-2

2. Шампиньоны промойте, очистите, нарежьте половинками. Залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пенку, посолите, поперчите.
Варите на небольшом огне 10 минут.

-3

3. Перец нарежьте соломкой, посолите, поперчите. Обжарьте на растительном масле.

-4

4. Грибы выловите и выложите к перцу, обжарьте 5 минут.

-5

5. Бульон процедите, растворите в нем агар-агар. Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, но не кипятите, варите на небольшом огне 5 минут.
В форму выложите грибы и перец, разровняйте.

-6

6. Залейте бульоном с агар-агаром, остудите в холодильнике 2 часа.

-7

Заливное из шампиньонов готово. Украсьте свой стол этим блюдом.

Приятного аппетита!

Больше рецептов ПП у нас на сайте

Вам может быть интересно:

Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал!
Еда
6,93 млн интересуются