Найти тему
Кухонный сумбур

Быстрый и сочный салат с пекинской капустой

Несмотря на то что в этом салате есть майонез, салат всё равно получается достаточно лёгкий, а если хочется сделать его еще менее калорийным, то салат вполне можно заправить не жирной сметаной или натуральным йогуртом без добавок. Нежный, вкусный и аппетитный салат готовится за считанные минуты и сэкономит время занятым кулинарам. Прелесть пекинской капусты в её хрустящих и одновременно нежных листьях, всё-таки многие блюда с ней получаются намного интересней и вкуснее, чем с привычной белокочанной.

-2

Ингредиенты:

Капуста пекинская – 200 г.

Яйца варёные – 2 шт.

Горошек зелёный – 6-7 ст.л.

Майонез – 2-3 ст.л.

Кинза – пол пуч.

Соль – по вкусу

-3

Капусту нарежем небольшими кусочками. Если хочется совсем нежный салат, то капусту можно тонко нашинковать. Бывает так, что одинаковые продукты при разной нарезке дают совершенно новый вкус, так что листья пекинской капусты можно даже рвать руками на небольшие и неровные кусочки.

-4

Яйца отварим вкрутую, остудим, почистим и нарежем их небольшими кубиками. Можно перетереть варёные яйца через тёрку.

-5

Кинзу промоем, хорошо обсушим и измельчим зелень ножом. Зелень в этот салат можно добавлять любую, которую вы любите, кинза делает все блюда очень ароматными.

-6

Добавляем в салат зелёный горошек, майонез или сметану, солим салат по вкусу и перемешиваем.

-7

Нежный салат можно сразу подавать к столу, а можно охладить, он вкусный в любом виде. Приятного аппетита!

Ещё один быстрый салат тут

Простой салат с горошком тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!