Найти в Дзене
Солёный дом

Как я готовлю морковь по-корейски.

Шинкую на специальной тёрке две большие моркови, добавляю чайную ложку уксуса, соли, чайную ложку сахара, натёртый зубчик чеснока, перемешиваю и убираю мариноваться на 30 минут (использую эмалированную посуду).

-2

В разогретую сковороду (без масла) кидаю зерна кориандра 10-15 штук, когда они нагреются измельчаю их и добавляю к моркови. В разогретое подсолнечное масло (пол стакана) добавляю порезанный лук, тушу:

фото автора
фото автора

Когда лук приобретёт золотистый цвет, горячее масло (без лука) добавляю к моркови (5-6 столовых ложек), по вкусу красный перец. Убираю мариноваться на час.

фото автора
фото автора

Сочная и ароматная закуска готова.

фото автора
фото автора

Спасибо за внимание, подписку и приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются