Найти в Дзене

Плов в мультиварке: с черносливом, соевым мясом и ваще...

Оглавление

Не люблю когда из простых блюд раздувают какое-то эпическое действие, чтобы там... неделю в горах собирать рис, потом его шелушить, рисинка к рисинке, какого нибудь там еще несчастного животного убить специальным методом и готовить неделю. Фигня какая-то... По-настоящему простая еда должна быть понятна мозгу и приятна желудку. Нечего усложнять. Давайте начнем:

Что:

  • рис - 450-500 гр.
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • чернослив - 300-350 гр.
  • барбарис - 1 щепотка (по желанию)
  • соевое мясо - 40 гр. (в сухом виде)
  • зира - 2-3 ч. л.
  • соевый соус - 3-4 ст. л.
  • специи для мяса (по желанию)
  • соль и перец - по вкусу

Как:

В первую очередь приготовим соевое мясо: зальем его кипятком, добавим перец и соль, можно еще бахнуть каких нибудь специй для мясных блюд, пару столовых ложек соевого соус. Накрывает крышкой и забываем на 15-20 минут.

соевое мясо + мясные специи + соль и перец +  соевый соус + кипяток
соевое мясо + мясные специи + соль и перец + соевый соус + кипяток

Делаем пережарку. Режем: лук - полукольцами, морковь - на средней терке, чеснок - мелко шинкуем, чернослив - режем на 3-4 части. Отправляем все на сковороду с небольшим количеством масла. Зиру толчем в ступке или перетираем в руках и добавляем к готовящейся пережарке. Листай, смотри. 👇

Как овощи приобретут золотистый оттенок - добавляем соевое мясо.

-4

Практически готово. Пережарку перекладываем на дно посудины для мультиварки. А промытый сырой рис высыпаем сверху на пережарку. Равномерно распределяем это дело и заливаем водой так, чтобы вода покрывала весь наш будущий плов буквально на один сантиметр. Плотно закрываем, ставим готовиться. Ждем пол часа.

У меня получился очень ароматный плов, не забудьте добавить чернослив - здесь он очень в тему. Соевое мясо сочное, насыщенное вкусами. Готовить такой плов легко, берите и пользуйтесь. Угощайте своих родных и близких, не забывайте поставить 1000 лайков. Все. Люблю, целую и все такое прочее. Приятного аппетита!

-6