Не люблю когда из простых блюд раздувают какое-то эпическое действие, чтобы там... неделю в горах собирать рис, потом его шелушить, рисинка к рисинке, какого нибудь там еще несчастного животного убить специальным методом и готовить неделю. Фигня какая-то... По-настоящему простая еда должна быть понятна мозгу и приятна желудку. Нечего усложнять. Давайте начнем:
Что:
- рис - 450-500 гр.
- репчатый лук - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- чернослив - 300-350 гр.
- барбарис - 1 щепотка (по желанию)
- соевое мясо - 40 гр. (в сухом виде)
- зира - 2-3 ч. л.
- соевый соус - 3-4 ст. л.
- специи для мяса (по желанию)
- соль и перец - по вкусу
Как:
В первую очередь приготовим соевое мясо: зальем его кипятком, добавим перец и соль, можно еще бахнуть каких нибудь специй для мясных блюд, пару столовых ложек соевого соус. Накрывает крышкой и забываем на 15-20 минут.
Делаем пережарку. Режем: лук - полукольцами, морковь - на средней терке, чеснок - мелко шинкуем, чернослив - режем на 3-4 части. Отправляем все на сковороду с небольшим количеством масла. Зиру толчем в ступке или перетираем в руках и добавляем к готовящейся пережарке. Листай, смотри. 👇
Как овощи приобретут золотистый оттенок - добавляем соевое мясо.
Практически готово. Пережарку перекладываем на дно посудины для мультиварки. А промытый сырой рис высыпаем сверху на пережарку. Равномерно распределяем это дело и заливаем водой так, чтобы вода покрывала весь наш будущий плов буквально на один сантиметр. Плотно закрываем, ставим готовиться. Ждем пол часа.
У меня получился очень ароматный плов, не забудьте добавить чернослив - здесь он очень в тему. Соевое мясо сочное, насыщенное вкусами. Готовить такой плов легко, берите и пользуйтесь. Угощайте своих родных и близких, не забывайте поставить 1000 лайков. Все. Люблю, целую и все такое прочее. Приятного аппетита!