Найти в Дзене
Книга рецептов

Курица в медово-горчичном маринаде🍗

« Дешифровки меню посредством дегустации »
Майкл Гибни

Ингредиенты:

• курица целая 🐓

• мёд 🍯 — 1 ст. л.

• горчица — 1 ст. л.

• соевый соус — 1 ст. л.

• соль — по вкусу

• перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу и соевый соус.

  1. Курицу натираем солью с перцем. Оставляем на 10 минут. Натираем курицу маринадом и оставляем на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
  2. Перед запеканием еще раз натираем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и помещаем курицу в духовку на полтора часа.
  3. В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу для придания корочки.
  4. За 20 минут до готовности прибавляем температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
-2

Горячей! (обязательно) подаем на стол.

Наше блюдо готово ✅

Спасибо за внимание 🙏

Приятного аппетита! 👨🏽‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются