« Дешифровки меню посредством дегустации »
Майкл Гибни
Ингредиенты:
• курица целая 🐓
• мёд 🍯 — 1 ст. л.
• горчица — 1 ст. л.
• соевый соус — 1 ст. л.
• соль — по вкусу
• перец черный молотый — по вкусу
Приготовление:
Готовим маринад: смешиваем мёд, горчицу и соевый соус.
- Курицу натираем солью с перцем. Оставляем на 10 минут. Натираем курицу маринадом и оставляем на 10-15 минут. В это время разогреем духовку до 150 гр. С.
- Перед запеканием еще раз натираем куриную тушку маринадом, чтобы он равномерно распределился по всей поверхности, и помещаем курицу в духовку на полтора часа.
- В процессе запекания периодически собираем ложкой жир с противня и поливаем им курицу для придания корочки.
- За 20 минут до готовности прибавляем температуру до 250 гр. С, чтобы курочка подрумянилась.
Горячей! (обязательно) подаем на стол.
Наше блюдо готово ✅
Спасибо за внимание 🙏
Приятного аппетита! 👨🏽🍳