Найти тему
Мисс вареник

Салат с курицей и морковью по-корейски

🔹Ингредиенты 

-Отварная куриная грудка — 1 шт; 

-Сладкий перец — 2 шт (Лучше красного цвета); 

-Морковь по-корейски — 0,5 кг; 

-Майонез; 

-Соль/перец/приправы — по вкусу. 

 

🔹Приготовление: 

Морковь по-корейски, я сразу добавляю в салатницу, потому как ее не надо нарезать. (Морковь по-корейски кто-то предпочитает готовить сам, я, чаще всего покупаю в магазине готовую. Единственное, что стоит учитывать при покупке, это то, морковь бывает разного приготовления – более острая и менее острая. Я предпочитаю второй вариант, особенно, в сочетании с другими продуктами). 

Далее, подготавливаем остальные ингредиенты для салата. Мелко нарезаем куриную грудку. 

Добавляем грудку в салатницу к моркови по-корейски. 

-2

Нарезаем четвертинками колец (можно мельче, в зависимости от размера овоща) перец. Старайтесь нарезать, как можно тоньше, поскольку тонко нарезанный болгарский перец, будет лучше сочетаться с изящной морковкой. 

Добавляем перец в наш почти готовый салат. 

-3

Последний штрих — майонез и специи по вкусу. 

-4

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Данный салат удобнее перемешивать либо двумя вилками, либо вилкой и ложкой. 

-5

Такое блюдо прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и к повседневному обеду. Хрустящий, сочный болгарский перец и пикантная корейская морковь добавит яркости, напомнит о лете, поднимет настроение в эти холодные зимние будни. 

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются