Ингредиенты (на 12 небольших кексов):
- 250 мл. кефира
- 5 ст. ложек оливкового масла
- 150 гр. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 240 гр. муки
- ½ ч.л. разрыхлителя
- замороженные ягоды (пару горстей)
Способ приготовления:
В емкость для смешивания выливаем кефир и добавляем оливковое масло, смешиваем миксером.
Далее высыпаем сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, продолжаем смешивать.
Аккуратно по ложке вмешиваем муку, когда вся мука добавлена, еще раз смешиваем миксером получившееся тесто (оно будет немного гуще сметаны).
Ягоды предварительно размораживаем (я сделала этот в микроволновке в режиме разморозки за 8 минут), промокнем салфеткой от лишней жидкости и добавляем в тесто, перемешиваем ложкой.
Получившееся тесто распределяем по формочкам и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут, готовность проверяем зубочисткой, если она выходит из теста сухая – все в порядке.
Кексы с ягодами готовы. Сверху можно чуть-чуть посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео приготовления:
Оригинал: https://glaved.ru/keksy-s-jagodami/