Приветствую всех, кто заинтересовался этой прекрасной запеканкой! Вы не пожалеете, если решите ее приготовить.
Стандартно в моих рецептах все пошагово показано с фото + подсчет калорий и БЖУ.
Прежде чем готовить я пересмотрела множество рецептов в интернете и смогла объединить их в один, по возможности снизила калорийность запеканки.
Вот, что получилось. Это вкусно. Нет, не так. Это оооооооооооочень вкусно!
Ингредиенты:
ВНИМАНИЕ НА ФОТО НЕТ ОТРУБЕЙ, А В РЕЦЕПТЕ ЕСТЬ.
- отруби пшеничные - 2 столовые ложки
- отруби овсяные - 2 столовые ложки
- творог обезжиренный 650 грамм
- 3 яйца
- сах.зам фит парад (по вкусу), у меня в тесте 12 мерных ложечек оказалось не очень сладко. В маке 6 ложечек - достаточно сладко.
- корица
- мак 80 грамм
- ванильный сахар
- 2 яблока
- кукурузный крахмал 2 столовые ложки (есть у меня подозрение, что тесто получится и без него, но еще не проверяла)
ЧТО ДЕЛАЕМ (ПОСЛЕ ОПИСАНИЕ В ГАЛЕРЕЕ НА ФОТО ВСЕ ЭТАПЫ ПОКАЗАНЫ)
1 . Замочите мак в горячей воде и отставьте
2. Творог, яйца, сах.зам, ванильный сахар и крахмал смешиваем и блендерим.
3. Добавляем отруби и перемешиваем.
4. Яблоки нарезать кубиками.
5. В силиконовую форму выкладываем большую часть теста (оставьте часть, чтобы потом покрыть). Выкладываем с бортиками, по центру оставляем место для начинки.
6. Займемся маком. Слейте лишнюю воду, но не до конца. Оставьте буквально пару ложек воды, чтобы в течении 5 минут уварить мак на плите. И добавьте сах.зам по вкусу.
7. Выкладываем в тесто начинку таким образом: яблоки - посыпать корицей - мак-яблоки.
8. Остатками теста закрываем начинку.
9. В духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Смотрите по своей духовке, у меня слабовата, возможно у вас меньше времени уйдет.
10. В духовке запеканка может сильно подняться - это нормально. Когда будет остывать опять сядет. Так и нужно. Нарезать охлажденной. Очень охлажденной, тогда ничего не развалится!
Результат и КБЖУ:
Общий вес запеканки 1 кг
КБЖУ на 100 грамм:
Калории: 164,5
Белки 15,3
Жиры 5,5
Углеводы 14,8
По мне так для такой вкусняшки идеально!
Другие рецепты:
Ужин в японском стиле (рецепт)
Теперь я знаю как кондитеры создают шедевры из желе
Салат, которым вы точно удивите гостей. Рецепт