Найти тему

То блюдо, когда капуста - как праздник!!!

Оглавление

Продолжаем серию роликов "Миллион рецептов из капусты". Ну вот именно так вы ее точно не готовили!!!

Капуста считается полезным и очень диетическим продуктом. Калорийность ее всего 27 ккал на 100 граммов. Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон её включают в различные диеты. Помимо этого капуста содержит достаточное количество витаминов и минералов, чтобы стать постоянным продуктом для всех, кто следит за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная - половина
  • Апельсин - половина
  • Сливки 33% - 150-180 мл
  • Мёд - 0,5 ст.ложки
  • Сыр с плесенью - 100-200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Оливковое масло
  • Зелень - для украшения
  • Томат - 1 шт для украшения
  • Паприка - для украшения
  • Соль

Приготовление:

В идеале нужно взять молодую капусту и совсем маленький кочанчик, чтобы получились небольшие порционные куски.

Макушку кочана срезаем и перпендикулярно нарезаем капусту на одинаковые "шайбы" (примерно толщиной 2 сантиметра).

На противень, застеленный пергаментом, выкладываем капустные "стейки". Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом.

В капусте воды мало, она сама по себе сухая по текстуре, клетчатки много, капуста в духовке может подсыхать, но не становится мягкой. Поэтому накрываем капусту фольгой, чтобы она не сохла, а масло сверху не начало карамелизоваться. Закрывать полностью фольгой не нужно, чтобы капуста не пропарилась. Отправляем противень в духовку на час при температуре 200 градусов.

В миске смешиваем цедру половины апельсина, выжимаем сок половины апельсина и добавляем половину столовой ложки мёда. Когда мёд растворится в апельсиновом соке, достаем капусту из духовки и поливаем её получившимся медово-апельсиновым сиропом.

Отправляем обратно в духовку. В это время займемся приготовлением соуса к капусте.

капуста
капуста

В миску наливаем примерно 150-180 миллилитров жирных сливок, натираем на крупной терке сыр дор блю, блю чиз или горгонзолу, а на мелкой - твердый сыр по типу пармезана. Разминаем вилкой. Вынимаем из духовки капусту и покрываем сырно-сливочной массой капустные "стейки". Отправляем в духовку еще на 4-5 минут.

Перекладываем готовую капусту на тарелку, украшаем зеленью, томатными дольками и паприкой.

Получается великолепное, аппетитное и совсем не сложное блюдо. Сочетание апельсина, сыра, мёда, сливок и капусты просто потрясающее. Обязательно приготовьте и попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются