Продолжаем серию роликов "Миллион рецептов из капусты". Ну вот именно так вы ее точно не готовили!!!
Капуста считается полезным и очень диетическим продуктом. Калорийность ее всего 27 ккал на 100 граммов. Благодаря большому количеству клетчатки и пищевых волокон её включают в различные диеты. Помимо этого капуста содержит достаточное количество витаминов и минералов, чтобы стать постоянным продуктом для всех, кто следит за своим здоровьем.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная - половина
- Апельсин - половина
- Сливки 33% - 150-180 мл
- Мёд - 0,5 ст.ложки
- Сыр с плесенью - 100-200 г
- Сыр твердый - 100 г
- Оливковое масло
- Зелень - для украшения
- Томат - 1 шт для украшения
- Паприка - для украшения
- Соль
Приготовление:
В идеале нужно взять молодую капусту и совсем маленький кочанчик, чтобы получились небольшие порционные куски.
Макушку кочана срезаем и перпендикулярно нарезаем капусту на одинаковые "шайбы" (примерно толщиной 2 сантиметра).
На противень, застеленный пергаментом, выкладываем капустные "стейки". Солим их и сбрызгиваем оливковым маслом.
В капусте воды мало, она сама по себе сухая по текстуре, клетчатки много, капуста в духовке может подсыхать, но не становится мягкой. Поэтому накрываем капусту фольгой, чтобы она не сохла, а масло сверху не начало карамелизоваться. Закрывать полностью фольгой не нужно, чтобы капуста не пропарилась. Отправляем противень в духовку на час при температуре 200 градусов.
В миске смешиваем цедру половины апельсина, выжимаем сок половины апельсина и добавляем половину столовой ложки мёда. Когда мёд растворится в апельсиновом соке, достаем капусту из духовки и поливаем её получившимся медово-апельсиновым сиропом.
Отправляем обратно в духовку. В это время займемся приготовлением соуса к капусте.
В миску наливаем примерно 150-180 миллилитров жирных сливок, натираем на крупной терке сыр дор блю, блю чиз или горгонзолу, а на мелкой - твердый сыр по типу пармезана. Разминаем вилкой. Вынимаем из духовки капусту и покрываем сырно-сливочной массой капустные "стейки". Отправляем в духовку еще на 4-5 минут.
Перекладываем готовую капусту на тарелку, украшаем зеленью, томатными дольками и паприкой.
Получается великолепное, аппетитное и совсем не сложное блюдо. Сочетание апельсина, сыра, мёда, сливок и капусты просто потрясающее. Обязательно приготовьте и попробуйте.