Этот салат приготовить не сложно, т.к ингредиенты входящие в его состав можно без труда найти на кухне любой хозяйки.
Итак нам понадобится:
250 гр. фигурных макаронных изделий
2 большие луковицы
200 гр. шампиньонов
3 ст. л. масла растительного
200 гр. ветчины
2 ст. л. майонез
2 ст. л. сметаны
соль, перец черный молотый по вкусу
Отвариваем макароны, промываем холодной водой, и отбрасываем на дуршлаг, затем положим обратно в кастрюлю, добавим 1 ст. л. растительного масла и все перемешаем.
Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, а шампиньоны пластинками. Разогреть на сковороде масло и обжарить лук, время от времени помешивая, чтобы получился золотистый цвет. Туда же добавляем грибы, и готовим еще 5 минут. Посолить, поперчить, снять с огня. Выложить грибную смесь в салатник и дать остыть.
Ветчину нарезать тонкими полосками.В миску положить макароны, лук, шампиньоны и ветчину. Майонез смешать со сметаной, добавить в салат и тщательно перемещать. Можно украсить зеленью.
Наш салат готов! Приятного аппетита!