Бывают в каждой семье ситуации: конец месяца или случайный гость на пороге, а в холодильнике легкий "сквозняк". Для такого случая отлично подойдет блюдо под названием "Сухарник". Предлагаю его сейчас и приготовить.
Для сухарника нам, конечно же, нужны сухарики. Их можно наделать самим или купить в магазине.
Итак, на 1 минутку замачиваем 1.5 стакана сухариков в холодной воде. На сковородку - растительное масло и замоченные сухарики.
Можно посыпать любой приправой, я делала с кориандром (продается везде). Обжариваем сухарики, помешивая ложкой. Сковороду лучше накрыть крышкой.
Режем мелко лук 1-2 шт и добавляем к сухарям.
Сверху можно выложить 1 красный помидор, порезанный кружочками, или посыпать зеленью (подойдет и сухая), и все это залить яйцом, взбитым с половиной стакана молока. Не забудьте слегка посолить.
Накройте крышкой и убавьте огонь. Через 7 минут блюдо готово.
Аккуратно снимите со сковороды весь блин и уложите на широкую тарелку. Нарежьте кусочками, как пирог. Подать можно с любым соусом.
Есть еще один супербыстрый рецепт. Минимум продуктов и времени.
Итак, будем стряпать оладушки из лука. Очень рекомендую приготовить. Эти оладьи - отличный вариант и для быстрого завтрака.
Из продуктов нам потребуется всего:
- лук - 3 шт
- яйцо - 3 шт
- мука - 3 ст. ложки
- соль, перец, масло для обжарки
Приготовление:
Лук мелко режем, вбиваем туда яйца, все перемешиваем, соли, перчим. В конце добавляем муку. Жарим как обычные оладушки на масле, выкладывая на сковороду ложкой.
Можно потереть одну морковку, спассеровать ее с добавлением томатной пасты, добавить кипяток и полученным соусом залить оладьи. Потушить еще минут 20. Вкуснейшее блюдо получается.
Просто готовьте с душой!
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые "Быстрые рецепты"!