Найти тему

Эти два блюда выручат, когда в холодильнике легкий"сквозняк"

Оглавление

Бывают в каждой семье ситуации: конец месяца или случайный гость на пороге, а в холодильнике легкий "сквозняк". Для такого случая отлично подойдет блюдо под названием "Сухарник". Предлагаю его сейчас и приготовить.

Для сухарника нам, конечно же, нужны сухарики. Их можно наделать самим или купить в магазине.

Итак, на 1 минутку замачиваем 1.5 стакана сухариков в холодной воде. На сковородку - растительное масло и замоченные сухарики.
Можно посыпать любой
приправой, я делала с кориандром (продается везде). Обжариваем сухарики, помешивая ложкой. Сковороду лучше накрыть крышкой.
Режем мелко
лук 1-2 шт и добавляем к сухарям.
Сверху можно выложить
1 красный помидор, порезанный кружочками, или посыпать зеленью (подойдет и сухая), и все это залить яйцом, взбитым с половиной стакана молока. Не забудьте слегка посолить.
Накройте крышкой и убавьте огонь.
Через 7 минут блюдо готово.
Аккуратно снимите со сковороды весь блин и уложите на широкую тарелку. Нарежьте кусочками, как пирог. Подать можно с любым
соусом.

Есть еще один супербыстрый рецепт. Минимум продуктов и времени.

Итак, будем стряпать оладушки из лука. Очень рекомендую приготовить. Эти оладьи - отличный вариант и для быстрого завтрака.

-2

Из продуктов нам потребуется всего:

  • лук - 3 шт
  • яйцо - 3 шт
  • мука - 3 ст. ложки
  • соль, перец, масло для обжарки

Приготовление:

Лук мелко режем, вбиваем туда яйца, все перемешиваем, соли, перчим. В конце добавляем муку. Жарим как обычные оладушки на масле, выкладывая на сковороду ложкой.

Можно потереть одну морковку, спассеровать ее с добавлением томатной пасты, добавить кипяток и полученным соусом залить оладьи. Потушить еще минут 20. Вкуснейшее блюдо получается.

Просто готовьте с душой!

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте новые "Быстрые рецепты"!

Еда
6,93 млн интересуются