Найти в Дзене
АлкоГид МСК

Рецепт глинтвейна из Мордовии.

Чтобы не захворать окончательно, мы решили поправить здоровье глинтвейном. Ксюша поделилась новым мордовским рецептом этого старинного австрийского напитка...⠀

Для этого нам понадобятся 0,7 а лучше 1,0л сухого красного вина. У нас оказался сочинский #саперави. Кстати вкус и качество вина в глинтвейне не имеет решающего значения.⠀

#Вино заливаем в кастрюлю и доводим до температуры 70-80 градусов, постоянно помешивая.⠀

-2

Теперь последовательно закидываем предварительно надрезанные целебные ингредиенты #мёд, апельсин, мандарин, яблоко, #имбирь, бадьян, кориандр, гвоздику и лавровый лист. В самом конце укрепляем напиток 45 градусным бальзамом и даём настояться 40-60 минут на горячей плите. ⠀

-3

Подавать лучше в винных бокалах, чтобы чувствовать бодрящий аромат испарений.⠀

-4

Можно смаковать чистый напиток, но можно и закусить. У нас оказались сумасшедшие пряные сырные шарики @cheese_sr.ru, которые мы употребили под крем-мёд @izborskhoney. А ещё под #глинтвейн отлично заходит вяленая оленина @sila_sibiri.⠀

-5

Интересно, кто ещё лечится глинтвейном? По какому рецепту варите и чем закусываете?

✔️Дегустации, кулинарные рецепты и ещё много интересного на моем Ютюб канале «Выпить Закусить»! Пройдите, пожалуйста, по ссылке на титульной странице 👆🏼 и подпишитесь🙏🏼

Еда
6,93 млн интересуются