В сегодняшней статье я расскажу как просто и эффективно выжать сок практически их любого фрукта не используя специальных приспособлений, таких как соковыжималка, мясорубка или блендер. Этот способ выручит Вас, если под рукой нет этих приборов.
Итак, способ очень простой, помещаем фрукт в морозильную камеру на несколько часов (если есть режим быстрой заморозки, то достаточно 2 часов), оставляем на 2-3 часа и можно выжимать сок руками - отлично выжимается! Но есть несколько нюансов, сейчас расскажу о фруктах, которые я попробовала отжать этим методом.
Гранат дал всех больше сока. Этот фрукт перед заморозкой лучше разрезать на 4 части, так будет эффективней. Не забудьте пропустить сок через сито, чтобы не подавится, случайно попавшейся косточкой. (фото листайте вправо)
Яблоко. Сок выжался хорошо, яблоко не разрезаем. Через пару часов, как вытащили яблоко из морозилки, оно станет как-будто печёное, так что после получения сока, мякоть можно съесть - очень вкусно. Кстати, осенью можно заморозить яблоки, нарезанные на дольки, в пакете, зимой будет очень удобно использовать их для выпечки или добавлять в напитки. В замороженных осенних яблоках намного больше витаминов, по сравнению с яблоками, которые продаются зимой. Все показано на фото - листайте вправо.
Апельсин. Этот фрукт перед заморозкой стоит разрезать пополам, сок идёт тоже превосходно. (фото листайте вправо)
Груша. А вот с грушей, к сожалению, этот способ не работает. Одну грушу я заморозила целой, другую разрезала. Сока всё равно очень мало (видно на фото, листайте вправо). Если понравилась статья - ставьте лайк и подписывайте на канал, скоро нас будет уже 11 000 человек!