Найти в Дзене
Рецепты Лентяйки

Куриный шашлык в духовке

Раньше я старалась избегать приготовление куриного филе в духовке, потому что боялась его пересушить. Но рискнула на такой шашлычок и результат меня приятно удевил.

Мясо получается сочное нежное. А весь секрет в маринаде.

И так нам нужно:

  • Куриное филе 2 шт
  • Луковица
  • Яйцо
  • Соевый соус
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Соль/перец
  • Зубчик чеснока
  • Помидорки черри 10 штучек
  • Шпажки

Куриное филе режем на средние кубики и кладем в кастрюлю. Лук полукольцами, я стараюсь брать маленькие луковички, что бы нарезать их колечками и потом на шпажки.

Помидорки черри просто пополам, чеснок измельчаем в чеснокодавке или трем на терке.

Все соединяем с мясом. Разбиваем сырое яйцо, соевый соус, майонез и кетчуп. Все перемешиваем и кладем в холодильник на часа мариноваться.

Разогреваем духовку и подготавливаем форму чуть меньше длины шпажек. Что бы шашлычки были в подвешенном состоянии и все стекало в формую

Далее насаживаем наши шашлычки вместе с луком и помидорами. Отправляем в духовку.

Маринад я оставляю и один раз вовремя готовки обмазываю шашлычки маринадом.

Готовится все быстро. А получается очень вкусно.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются