Раньше я старалась избегать приготовление куриного филе в духовке, потому что боялась его пересушить. Но рискнула на такой шашлычок и результат меня приятно удевил.
Мясо получается сочное нежное. А весь секрет в маринаде.
И так нам нужно:
- Куриное филе 2 шт
- Луковица
- Яйцо
- Соевый соус
- Майонез
- Кетчуп
- Соль/перец
- Зубчик чеснока
- Помидорки черри 10 штучек
- Шпажки
Куриное филе режем на средние кубики и кладем в кастрюлю. Лук полукольцами, я стараюсь брать маленькие луковички, что бы нарезать их колечками и потом на шпажки.
Помидорки черри просто пополам, чеснок измельчаем в чеснокодавке или трем на терке.
Все соединяем с мясом. Разбиваем сырое яйцо, соевый соус, майонез и кетчуп. Все перемешиваем и кладем в холодильник на часа мариноваться.
Разогреваем духовку и подготавливаем форму чуть меньше длины шпажек. Что бы шашлычки были в подвешенном состоянии и все стекало в формую
Далее насаживаем наши шашлычки вместе с луком и помидорами. Отправляем в духовку.
Маринад я оставляю и один раз вовремя готовки обмазываю шашлычки маринадом.
Готовится все быстро. А получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал.