Найти в Дзене
Кушать Подано!

Пампушки с чесноком и зеленью (рецепт)

Оглавление

Домашний борщ просто невозможен без этой выпечки. Пампушки с чесноком и зеленью невероятное дополнение к любому первому блюду. Рецепт их приготовления прост и не занимает много времени, а результат стоит того.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Мука - 430 гр.
  • Вода - 250 гр.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Сухие дрожжи- 1.5 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л.
  • Укроп- 1 пучок
  • Чеснок- 3 зубчика
  • Соль - ½ ч. л.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Вода - 30 мл.

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 215 ккал
  • Белки: 6 г
  • Жиры: 4 г
  • Углеводы: 42 г

🥞 Шаги приготовления:

  1. 250 мл воды подогреваем до 30 градусов. Вода должна быть обязательно тёплая, не горячая. В воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 5 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. К дрожжам добавляем соль, просеянную муку и растительное масло. Замешиваем крутое тесто. Тесто в глубокой миске накрываем пищевой пленкой или полотенцем и даем постоять 1 час.
  3. Тесто после расстойки разделяем на примерно равные части. Можно это сделать с помощью кухонных весов.
  4. Из каждой части теста скатываем шарик. Каждый шарик выкладываем в смазанную растительным маслом форму и оставляем подойти еще на 30 минут.
  5. Подошедшие пампушки выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 20-25 минут.
  6. Мелко нарезаем укроп.
  7. Для заливки смешиваем нарезанный укроп, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки растительного масла и 30 мл. воды. Всё тщательно перемешиваем.
  8. Смазываем теплые пампушки полученной заливкой.

Ну вот пампушки с чесноком и укропом и готовы. Пышные и ароматные, очень вкусное дополнение к любому блюду. Приятного аппетита. 

Приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте:
Еда
6,93 млн интересуются