Найти тему
Ферма.expert 🌿

Лепим деревенские пельмешки. Вкуснятина!

Здравствуйте, дорогие друзья и гости канала!

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашних пельменей. Их готовим чаще всего всей семьёй, собираясь долгими зимними вечерами. В лепке участвуют даже маленькие дети — раскладывают фарш и выкладывают готовые пельмени на доски.

Этот рецепт в нашей семье уже очень давно. Так готовила пельмени моя бабушка, мама, а теперь и я.

Секретом вкусного блюда является фарш. В его составе должно быть не менее 2-х видов мяса. Например, свинина и птица. Обязательно много лука для сочности. Если не любите лук, то, чтобы начинка была сочной, добавьте в неё несколько столовых ложек ледяной воды и тщательно перемешайте.

Вот такой у меня получается фарш ( p. s. фото все мои)
Вот такой у меня получается фарш ( p. s. фото все мои)

Тесто готовлю так:

  1. Остужаю кипячёную воду.
  2. В 1 л воды добавляю 1 ст. л. с горкой соли и 1 крупное куриное яйцо.
  3. Тщательно перемешиваю смесь.
  4. Просеиваю в чашу около 1,5 кг муки.
  5. Среди горки делаю углубление и выливаю туда жидкую смесь.
  6. Тщательно вымешиваю тесто, чтобы оно было эластичным.

Желательно любое тесто замешивать в хорошем настроении и с позитивными мыслями. Верю, что тогда доброта передаётся всем вместе с блюдом.

Теперь всё очень просто:

  • Достаю пельменницу советских времён и раскатываю тонкий пласт из теста по её диаметру. Посыпаю форму мукой, кладу блин из теста сверху.
-2
  • Выкладываю фарш в ячейки. Здесь не нужно переусердствовать, ведь если положить его слишком много, пельмени будет сложно извлечь из формы.
  • Раскатываю второй блин из теста и накрываю начинку. Раскатываю по форме скалкой, отделяя лишнее тесто и разделяя каждый пельмешек.
-3
  • Вытряхиваю готовые пельмени, перевернув форму над столом.
  • Раскладываю их на, припорошенные мукой, кухонные доски и отправляю на заморозку.
-4
  • Последнюю партию обязательно отвариваю. Вся семья ждёт этого момента с нетерпением!
Готовые пельмешки! Мммм!
Готовые пельмешки! Мммм!

Можно было бы лепить пельмени вручную, без использования пельменницы, но недостаток времени в современном режиме жизни этого не позволяет. Так как я всегда леплю много пельменей, с запасом, то на ручную лепку уйдёт не менее 2-3 часов. А тут справляемся за 1-1,5 ч.

Иногда кладём внутрь одного пельменя из партии сюрприз. Это может быть фундук в фарше или щепотка сахара. А раньше-то наши родители клали острый перец! Кому достанется сюрприз, тот исполняет желание. Дети с предвкушением ждут, кому же попадётся иной пельмешек, жарко споря еще в процессе готовки. В общем, веселье от самого просеивания муки, до последнего пельмешка за щекой.

Попробуйте приготовить это блюдо! Приятное времяпровождение всей семьёй и вкуснота вам обеспечена!

Спасибо за внимание!

Еда
6,93 млн интересуются