Найти в Дзене

Филе индейки с ананасом Готовим карри без приправы карри

2 ст. л. орехов кешью

½ свежего ананаса

400-500 г филе грудки индейки

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

кусочек свежего корня имбиря (прибл. 4 см)

3 ст. л. оливкового масла

4 капсулы кардамона

4 гвоздики (пряность)

¼ ч. л. молотой куркумы

½ ч. л. молотого перца чили или 1/3 стручка свежего перца чили (нарезать маленькими кусочками)

соль

½ пучка свежего кориандра

1. Орешки кешью помолоть и залить горячей водой так, чтобы они скрылись под водой. Ананас очистить. Половину ананаса нарезать мелкими кусочками и пюрировать в блендере. Вторую половину ананаса нарезать небольшими кусками и отложить.

2. Индейку нарезать кубиками прибл. 4х4 см. Лук, чеснок и корень имбиря очистить, нарезать маленькими кусочками и пюрировать в блендере.

3. Семена кардамона вынуть из капсул. Оливковое масло нагреть в сковороде. Добавить и жарить на среднем огне прибл. 2 минуты семена кардамона и гвоздику. Добавить луково-имбирную смесь и жарить до приобретения ею светло-коричневого цвета. Добавить мясо индейки, куркуму, чили, посолить и, помешивая, жарить приблизительно 3 минуты. Добавить столько воды, чтобы она покрыла мясо (приблизительно ¼ л) и тушить под крышкой на небольшом огне приблизительно 15 минут.

4. Снять крышку, добавить орешки кешью вместе с водой, в которой они размачивались. Добавить половину ананасового пюре. Подмешать кусочки ананаса. Тушить без крышки еще приблизительно 15 минут, пока соус не загустеет. За 2 минуты до окончания тушения добавить остатки ананасового пюре, приправить солью. Посыпать нарезанными листочками кориандра и подать к столу.

Вам также могут быть интересны рецепты моего канала

"Филе индейки с шампиньонами Самый быстрый и вкусный рецепт"

"Курица, замаринованная в медовом маринаде и запеченная в духовке Быстро, недорого, вкусно"

"Курица, запеченная в духовке с лимоном Быстрый рецепт"

"Курица, тушенная со сладким перцем Простые ингредиенты, несложное приготовление"

Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются