Найти тему
Еда.ру

Салат с жареным тофу и кунжутом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Микс Олимп «Белая Дача» 130 г

Тофу 200 г

Мука для темпуры 150 г

Огурцы 2 штуки

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Базилик 60 г

Лимон 1 штука

Соевый соус 20 мл

Коричневый сахар 1 столовая ложка

Кунжутное масло 50 мл

Кунжут 1 столовая ложка

Смесь «Пять перцев» по вкусу

Перец чили хлопьями по вкусу

Апельсины 1 штука

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИ

-2


1. Сладкий перец отправить в разогретую до 180 градусов духовку, с функцией гриля, на 20 минут.

-3

2. Лук нарезать соломкой, огурцы очистить и нарезать полукольцами. Базилик нарезать крупно. Перец достать из духовки, снять с него кожицу и нарезать соломкой.

-4


3. Для заправки смешать соевый соус, соки лимона и апельсина, кунжутное масло, хлопья чили и смесь перцев.

-5

4. На сковороде немного обжарить кунжут. Смешать подготовленные овощи с заправкой.

-6


5. Темпуру смешать с водой в пропорции 1/1, добавить куркуму. Консистенция должна быть похожа на тесто для блинов.

-7

6. Тофу нарезать крупными брусками, обвалять в крахмале, затем окунуть в темпуру и обжарить его в кипящем масле до румяной корочки.

-8


7. Обжаренный тофу выложить на подушку из салата, посыпать кунжутом и тут же подавать.

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

Еда
6,93 млн интересуются