Были с мужем в гостях, на горячее подали запечённую в духовке курицу. Было так вкусно, что не заметили, как съели. Хотелось бы ещё, но увы, закончилась. Очень вкусно приготовлено блюдо. Советуем.
Рецепт, конечно, взяла и вам рекомендую его взять к себе в коллекцию.
И продуктов-то для приготовления всего ничего:
- Курица небольшая 1 шт
- Сливки 500 гр
- Зелень кинза, петрушка пучки по 20-25 гр
- Чеснок дольки 5-6 шт
- Специи: кориандр, хмели сунели, соль по вкус
- Масло растительное для жарки
Процесс приготовления очень простой
Возьмем курицу, разрубим её на четыре части, у вас получится две верхних грудки и два окорочка.
Затем положим в пакет целлофановый все части курицы и хорошенько отобьём.
Выложим курицу из пакета, посолим и поперчим с двух сторон грудки и окорочка.
В сковороду, в которой будем запекать курицу, нальём масло, разогреем его и обжарим грудки и окорочка с двух сторон. Оставим их на сковороде.
Приготовим соус
Мелко режем петрушку и кинзу кладем в миску, также мелко режем дольки чеснока и добавляем к зелени. Хмели сунели и кориандр кладем в миску к зелени. И в конце всё заливаем сливками. Перемешиваем.
Заливаем соусом поджаренную курицу на сковороде и ставим в духовку, готовим до готовности и сверху до румяной корочки.
Ещё раз повторюсь, что курица очень вкусная, нежная, мягкая и сочная.
Читайте комментарии, там очень интересно и подпишитесь
Я в интернете "ДАЧНИК НЕ ДАЧНИКУ"
Я в соц.сетях Вконтактах FacebookОдноклассники
Другие мои статьи и видео:
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!