Мясная солянка с квашеной капустой в мультиварке очень вкусно!
Солянку можно готовить не только с солеными огурцами. Не менее вкусной она получается с квашеной капустой, которая дает ту самую, очень важную для вкуса солянки, кислинку. Основой мясного бульона станут копченые свиные ребрышки, а компанию им составят сосиски. Эти продукты можно купить специально, чтобы приготовить мясную солянку, а можно использовать остатки от прошлых блюд. Для сытности так же мы добавим картофель, но если вы любите исключительно мясную солянку, то можете этот ингредиент не класть.
Продукты:
- копченые свиные ребрышки – 170 г;
- паста томатная – 30 г;
- сосиски – 2 шт.;
- капуста квашеная – 150 г;
- масло постное – 30 мл;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 2 шт.
приготовления:
1. В чашу мультиварки влейте масло. Запустите программу «жарка». Температуру установите на 150 градусов. Накройте крышкой.
2. Очистите от шелухи лук. Мелко его покрошите и выложите в разогретое масло. Жарьте, периодически размешивая, до прозрачного состояния.
3. Сосиски освободите от пленки и нарежьте кружками. Добавьте к луку и продолжайте готовить до подрумянивания сосисок. Выложите томатную пасту, размешайте.
4. Ребрышки нарежьте вдоль кости и отправьте к остальным ингредиентам.
5. Картофель очистите, вымойте, измельчите небольшими произвольными кусочками. Отправьте картошку и квашеную капусту в кастрюлю, залейте водой и перемешайте. По вкусу добавьте специй и посолите. Положите лавровый лист.
6. Закройте крышку и переведите прибор в режим «суп». Время установите на 1 час 20 минут.
Подавайте со сметаной и измельченной зеленью.
Мясная сборная солянка с грибами, говядиной, курицей и колбасой готовиться быстро! Всем предлагаю попробовать!
Солянка получается невероятно ароматной и пряной. Можно использовать как обычные шампиньоны, так и лесные грибы. Особенно вкусной солянка получается из боровиков. Если есть запасы, замороженные с грибного сезона, используйте их. Если нет, то магазинные грибы тоже очень хорошо подойдут. Для такой солянки используются почти все виды мяса и колбасных изделий, чем разнообразнее будет набор продуктов, тем вкусней.
Продукты:
- растительное масло – 30 мл;
- лимон;
- лук крупный – 2 шт.;
- зелень – пучок;
- паста томатная – 75 г;
- пряности – по вкусу;
- огурцы бочковые соленые – 5 шт.;
- лавровый лист;
- вода кипяченая – 100 мл;
- зеленые оливки – 200 г;
- сахар – 50 г;
- черные оливки – 200 г;
- говядина – кг;
- грибы жаренные – 300 г;
- окорочка – 300 г;
- копченая колбаса – 200 г;
- вареная колбаса – 200 г;
- сосиски – 200 г.
приготовления:
Чистим огурцы соленые от кожицы и мелко крошим
Лук очистите, вымойте и измельчите тонкими четверть кольцами. Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него лук и жарьте до румяности.
Добавьте томат и жарьте, непрерывно размешивая, две минуты. Выложите огурцы, перемешайте, влейте немного воды. Накройте крышкой и томите минут десять. Добавьте сахар и размешайте.
Говядину вымойте. Выложите в кастрюлю объемом в пять литров, и поставьте на огонь. Как только бульон начнет закипать, снимите пену и продолжайте варить до готовности мяса.
Отваренный окорочок, говядину, вареную и копченую колбасу, сосиски измельчите мелким кубиком. Черные и зеленые оливки выньте из маринада и покрошите тонкими полукольцами. Жареные грибы мелко нарежьте.
Отправьте все подготовленные ингредиенты, кроме колбасы и оливок, в бульон и варите минут пять. Затем добавьте колбасные изделия. Спустя три минуты выложите оливки. Варите две минуты и заправьте солянку поджаркой. Перемешайте.
Через три минуты снимите суп с плиты, дайте ему настояться час и подавайте со сметаной и лимоном. Очень богатая и вкусная мясная солянка готова.
Приятного вам аппетита!