Сливочный соус с зеленью – это волшебная палочка, которая не только дополнит вкус рыбного блюда, но и скорректирует некоторые промахи, которые могут возникнуть в процессе готовки.
В емкости взбалтываем яйцо, добавляем соль и перец. Рыбу разрезаем на порционные куски и обмакиваем в яйце.
Затем рыбу нужно обвалять в муке с двух сторон.
В разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Обжариваем с каждой стороны 5 – 7 минут.
Пока обжаривается рыба, можно заняться подготовкой соуса. Для этого мелко порежем лук.
На плиту ставим сковороду, разогреваем и добавляем сливочное масло и лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем 1 столовую ложку муки, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сливки и вновь перемешиваем.
В готовый соус добавляем мелко порубленную зелень. Шпинат, петрушка, укроп, базилик. Выкладываем на тарелку рыбу, сверху выкладываем соус, при виде такой красоты забываем про гарнир и наслаждаемся блюдом «Нежная рыба под нежнейшим сливочным соусом».
Ингредиенты:
Рыба – 200 грамм филе минтая, 200 грамм филе трески (рыбу можно взять на ваш вкус; я взяла 2 разных вида для сравнения);
Мука – ½ стакана
Яйцо – 1 штука
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Подсолнечное масло – 20 – 30 грамм
Для соуса:
Сливки 20 % жирности – 200 мл
Мука – 1 ст. ложка
Лук – 1 небольшая луковица
Масло сливочное – 30 грамм
Шпинат/петрушка/укроп
Приятного аппетита!
========================
Приятно будет видеть Ваш лайк!
Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/365