Найти тему
Вкусные хитрости

Рыба под сливочным соусом

Сливочный соус с зеленью – это волшебная палочка, которая не только дополнит вкус рыбного блюда, но и скорректирует некоторые промахи, которые могут возникнуть в процессе готовки.

В емкости взбалтываем яйцо, добавляем соль и перец. Рыбу разрезаем на порционные куски и обмакиваем в яйце.

Затем рыбу нужно обвалять в муке с двух сторон.

В разогретую сковородку добавляем подсолнечное масло и выкладываем подготовленные кусочки рыбы. Обжариваем с каждой стороны 5 – 7 минут.

Пока обжаривается рыба, можно заняться подготовкой соуса. Для этого мелко порежем лук.

На плиту ставим сковороду, разогреваем и добавляем сливочное масло и лук. Обжариваем лук до золотистого цвета.

К обжаренному луку добавляем 1 столовую ложку муки, соль, перец по вкусу и все тщательно перемешиваем. Затем вливаем сливки и вновь перемешиваем.

В готовый соус добавляем мелко порубленную зелень. Шпинат, петрушка, укроп, базилик. Выкладываем на тарелку рыбу, сверху выкладываем соус, при виде такой красоты забываем про гарнир и наслаждаемся блюдом «Нежная рыба под нежнейшим сливочным соусом».

Ингредиенты:

Рыба – 200 грамм филе минтая, 200 грамм филе трески (рыбу можно взять на ваш вкус; я взяла 2 разных вида для сравнения);

Мука – ½ стакана

Яйцо – 1 штука

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Подсолнечное масло – 20 – 30 грамм

Для соуса:

Сливки 20 % жирности – 200 мл

Мука – 1 ст. ложка

Лук – 1 небольшая луковица

Масло сливочное – 30 грамм

Шпинат/петрушка/укроп

Приятного аппетита!

========================

Приятно будет видеть Ваш лайк!

Рецепт на нашем сайте - https://www.povarday.ru/recepty/recept/365

Еда
6,93 млн интересуются