Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Кокосовое Золотое Молоко

Оглавление

Целебный аюрведический напиток, который так прекрасен в холодное время года! Готовится на основе кокосового молока с добавлением пряностей (куркумы, имбиря, корицы, ванили и перца), слегка подслащенный медом или кленовым сиропом.

Золотое молоко – это теплый напиток, который питает и уравновешивает, что особенно приятно в зимние месяцы для тех из нас, кто живет в холодном климате. Его корни в Аюрведе, древней индийской системе народной медицины.

В этом напитке сочетаются сладкий, горький, вяжущий, острый и пряный вкусы. В состав обычно входит куркума, имбирь, черный перец и корица, смешанные с цельным коровьим молоком, подслащенным медом. Некоторые версии добавляют молотый кардамон и / или топленое масло (Гхи).

В аюрведе золотое молоко (или халди дудх ) – это напиток, в основном употребляемый перед сном, так как считают, что он способствует расслаблению организма и улучшает сон.

Кроме того, полезный напиток служит своеобразным защитным барьером от проникновения инфекции и развития воспалительных процессов. Его используют как лекарство при простуде и кашле, в борьбе с расстройством желудочно-кишечного тракта, для улучшения работы сердца и сосудов.

Также, как известно, куркума является эффективным средством природного происхождения для выведения из организма шлаков, токсинов и свободных радикалов. И обладает обезболивающими и дезинфицирующими способностями. Неудивительно, что люди называют ее «природным аспирином».

Вместо традиционного, для этого рецепта, коровьего молока, я предпочитаю использовать кокосовое. Мне нравится как вкус кокоса сочетается с другими пряными ароматами. Но безусловно, вы можете взять любой тип молока для приготовления своего напитка.

Мне также нравится использовать кленовый сироп вместо меда. Но это опять же сугубо личные предпочтения.

В остальном я придерживаюсь традиционного индийского рецепта!

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко : 400 мл.
  • тертый свежий имбирь : 1-2 ст.л.
  • куркума : 1 ч.л.
  • корица молотая : 1/4 ч.л.
  • соль : щепотка
  • перец черный молотый : щепотка
  • ванильный экстракт : 1 ч.л.
  • кленовый сироп или мед : 2 ч.л.
  • палочка корицы : для подачи

Способ приготовления:

1

-2

В маленькой кастрюле на среднем огне нагрейте кокосовое молоко до тех пор, пока не увидите немного пара, примерно 2-3 минуты.

2

-3
-4

Добавьте имбирь, куркуму, корицу, морскую соль и черный перец и осторожно взбейте все, чтобы смешать. Добавьте экстракт ванили и снова перемешайте. Доведите до закипания, затем снимите молоко с огня, дайте ему немного остыть и добавьте кленовый сироп или мед.

3

-5

Отфильтруйте оставшиеся волокнистые кусочки имбиря через мелкоячеистое сито. Вылейте напиток в свою любимую кружку, украсьте палочкой корицы и посыпьте щепоткой измельченной куркумы и / или корицы.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются