1 курица
соль, молотый черный перец
50 г копченой свиной грудинки или бекона
3-4 головки лука-шалота или 1-2 головки мелкого репчатого лука
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
1 ч. л. измельченного сушеного тимьяна (или 1-2 веточки свежего)
30 г сливочного масла
1 ст. л. муки
1 лавровый лист
500 мл сухого красного вина
сахар
1. Курицу обмыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 8 кусков. Куски курицы натереть солью и черным перцем. Грудинку или бекон нарезать мелкими кубиками.
2. Лук-шалот очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и нарезать кубиками. Шампиньоны обмыть, разрезать на четвертинки.
3. Кубики грудинки или бекона растопить в сковороде, вынуть из сковороды, отставить. В оставшемся в сковороде жире растопить сливочное масло. Куски курицы обжарить на полученной смеси, вынуть из сковороды.
4. В оставшемся в сковороде жире обжарить куски лука-шалота, чеснока, шампиньонов. Присыпать мукой. Добавить обжаренные куски курицы, обжаренные кусочки грудинки или бекона. Приправить тимьяном. Добавить лавровый лист. Влить вино. Курицу тушить под крышкой на слабом огне приблизительно 35 минут, при этом один раз перевернуть. Приправить солью, черным молотым перцем, сахаром.
У кого хорошо получилось это блюдо и кто остался доволен, просьба не полениться, вернуться и поставить лайк.
Подписывайтесь на канал и получайте рецепты блюд и выпечки к праздничному столу и на каждый день! Если при приготовлении возникли вопросы - всегда рада ответить в комментариях.