Я уже много лет практикую один рецептик, его можно сказать, я позаимствовал на одной рыбалке у одного из моих «бывалых» знакомых рыбаков, и с тех пор раки (или креветки) в пивном соусе стали практически моей визитной карточкой на застольях, причем не только на природе (рыбалка, пикник, или просто во дворе посидеть) но и дома!!! Да еще и в любое время года!!!!
Так хватит, наверное, мне наводить интригу, перехожу к самому рецепту и технологии:
Берем сковороду глубокую, наливаем в нее немного масла растительного (причем оливковое с запахом отлично подходит, но это на любителя можно и подсолнечное рафинированное - чаще всего именно им и пользуюсь) буквально 3-4 столовых ложки. Хорошо размороженные креветки и стекшие (на дуршлаге), или что желательно раки, но в этом случае лучше не на сковороде, а в казане или котелке на открытом, дровяном огне, в раскалённом масле обжариваем в течение 2-3 минут помешивая.
В случае с раками в раскаленное масло под крышку на 3 минуты. После чего нам понадобится укроп (желательно, но не обязательно), соль на килограмм креветок или раков где-то чайная ложка, сахар столовая ложка и приправа типа «много» овощей, например, есть 10 или 12 овощей - столовая ложка. Все эти ингредиенты высыпаем, перемешиваем, не снимая с огня, после чего вливаем пиво, чтоб слегка покрыло наши креветки или наших раков, и накрываем крышкой. Ждем, когда закипит! Выключаем! С вариантом раков даем покипеть немного дольше. Обычно вся процедура приготовления занимает не более 10 минут с креветкой и 15 минут - раки.
Теперь погодите, не спешите есть, тут нужен особый подход!!! Что касается креветки: пересыпаем в глубокую красивую емкость (типа салатницы) причем все содержимое сковороды! Ждем немного, чтоб остыло, но не сильно, теперь берем креветочку окунаем ее в тот соус, в котором она готовилась поглубже, и извините за не очень красивое выражение – обсасываем, после чего очищаем и шейку снова окунув в соус, кушаем!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить следующий выпуск.