Найти тему
Моя кулинарная книга

Булочки с кунжутом.

Нам понадобится:

Мука - 2,5 стакана,

Молоко - 1 стакан,

Яйцо куриное - 1 штука,

Дрожжи сухие - 1 чайная ложка без горки,

Сахар - 1 столовая ложка,

Соль – 0,5 чайной ложки,

Кунжут.

Молоко подогреваем до 35-40 градусов.

-2

Добавляем в молоко муку (пока не всю), соль, сахар, дрожжи.

-3

Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

-4
-5

Отправляем тесто в теплое место на 50-60 минут доходить.

Ставим тесто поближе к батарее или в раковину с теплой водой.

-6
-7

Из готового теста формируем круглые булочки.

-8

Выкладываем наши булочки на противень, посыпанный мукой или деку, смазанную маслом.

-9

Отправляем противень в духовку на 10 минут. Температура – 180 градусов.

-10

Яйцо смешиваем с щепоткой соли.

Достаем булочки из печи, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Смазали и сразу посыпали, чтобы кунжут лучше приклеился к булочке.

-11

Вновь отправляем булочки в духовку еще на 10 минут.

-12

Наши румяные и ароматные булочки готовы.

-13
-14

Приятного аппетита!

-15

Еда
6,93 млн интересуются