Нам понадобится:
Мука - 2,5 стакана,
Молоко - 1 стакан,
Яйцо куриное - 1 штука,
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка без горки,
Сахар - 1 столовая ложка,
Соль – 0,5 чайной ложки,
Кунжут.
Молоко подогреваем до 35-40 градусов.
Добавляем в молоко муку (пока не всю), соль, сахар, дрожжи.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Отправляем тесто в теплое место на 50-60 минут доходить.
Ставим тесто поближе к батарее или в раковину с теплой водой.
Из готового теста формируем круглые булочки.
Выкладываем наши булочки на противень, посыпанный мукой или деку, смазанную маслом.
Отправляем противень в духовку на 10 минут. Температура – 180 градусов.
Яйцо смешиваем с щепоткой соли.
Достаем булочки из печи, смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Смазали и сразу посыпали, чтобы кунжут лучше приклеился к булочке.
Вновь отправляем булочки в духовку еще на 10 минут.
Наши румяные и ароматные булочки готовы.
Приятного аппетита!