Найти тему
Владимир Родионов

Пиво пшеничное рецепт "Женский вариант."

Углубляясь в мир пива со специями, мы должны знать о других пряных вкусах, которые могут присутствовать в пиве и происходить от солода, особого зерна, побочных продуктов брожения и того, как они взаимодействуют с добавленными специями. Сложно будет дать точные рекомендации о количестве и ситуациях, когда стоит использовать ту или иную пряность, так как это зависит от конкретного вкуса и аромата, которые вы хотите создать в пиве. С этой точки зрения пивоварение скорее искусство, чем наука.

К счастью, мы можем предложить вам несколько идей о том, как подходить к пиву с пряностями. Лучше всего с самого начала представить себе желаемый вкусовой профиль пива.  В том, что касается специй, работает правило «лучше не доложить, чем переборщить». Добавки специй на стандартную 19-литровую домашнюю варку могут варьироваться от пары граммов сухой пряности до пары килограммов свежих фруктов.

Пиво "Женский вариант" пшеничное со специями.

Мой вариант приготовления пшеничного пива со специями:

Выход пива 23 литра пенного с отменным приятным вкусом. Девушкам очень нравится... Дело в специях и дрожжах. Используем дрожжи верхового брожения(элевые). Которые сообщают пиву фруктовые или пряные вкусы и ароматы. Температура брожения: 12—25°C, идеально при 18—24°C,
для получения аромата клевера: ниже 22°C,
для получения аромата банана: выше 23°C.

Рецепт:

1.5 кг пшеничного солода,

2 кг Пилснер солода

2 кг Виена солода

Хмель для горечи Сибила с альфой 6 %

Хмель для аромата Шпальтер селект с альфой 4.2 %

Специи:

Тмин 5 гр

Кориандр 9 гр

Мандариновая корочка 5 шт

Дрожжи для пшеничного пива WB-06

-2

Такого пива вы точно не пробовали. Тонкий аромат специй и яркий вкус пшеничного пива. Хмеля добавляется немного, нельзя перебивать пшеничный вкус...

Удачного приготовления!

Еда
6,93 млн интересуются