Найти в Дзене

Шоколадные маффины с творожной начинкой

Пора возвращаться в авторскую колею и рассказывать вам про свои удачные опыты приготовления еды)

Простые и очень вкусные кексы/маффины/капейки, называйте как хотите. Я для выпечки купила одноразовые формочки, в них очень удобно выпекать и потом кого-нибудь угощать)

Рецепт брала у Венеры Осепчук в инстаграме. Она крутая)

Погнали:

Шоколадное тесто

Яйцо - 2 штуки

Сахар - 170 грамм

Ванильный сахар - 8-10 грамм (у меня 1 пакетик маленький)

Молоко - 180мл

Масло сливочное - 120 грамм

Мука - 250 грамм

Разрыхлитель - 2 ч.ложки

Какао - 30 грамм

Шоколадные капли (рубленный шоколад) - 100 грамм

Начинка:

Творожный сыр - 170 грамм

Желток яичный - 1 штука

Сахар - 3 ст.ложки

Ванильный сахар - 8-10 грамм (пакетик маленький)

1)Растопить сливочное масло, оставить остывать до комнатной температуры.

2) В это время взбить творожный сыр, желток, 2 вида сахара до гладкой массы. Отставить в сторону.

3)Для теста яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Влить растопленное сливочное масло, молоко и перемешать до однородности.

4)Добавляем муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем. Всыпаем шоколадные капли.

5)Заполняем формочки на 2/3 шоколадным тестом, сверху выкладываем чайную ложку сырного слоя.

6)Ставим в духовку на 170 градусов на 25 минут.

Приятного аппетита!