Пора возвращаться в авторскую колею и рассказывать вам про свои удачные опыты приготовления еды)
Простые и очень вкусные кексы/маффины/капейки, называйте как хотите. Я для выпечки купила одноразовые формочки, в них очень удобно выпекать и потом кого-нибудь угощать)
Рецепт брала у Венеры Осепчук в инстаграме. Она крутая)
Погнали:
Шоколадное тесто
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 170 грамм
Ванильный сахар - 8-10 грамм (у меня 1 пакетик маленький)
Молоко - 180мл
Масло сливочное - 120 грамм
Мука - 250 грамм
Разрыхлитель - 2 ч.ложки
Какао - 30 грамм
Шоколадные капли (рубленный шоколад) - 100 грамм
Начинка:
Творожный сыр - 170 грамм
Желток яичный - 1 штука
Сахар - 3 ст.ложки
Ванильный сахар - 8-10 грамм (пакетик маленький)
1)Растопить сливочное масло, оставить остывать до комнатной температуры.
2) В это время взбить творожный сыр, желток, 2 вида сахара до гладкой массы. Отставить в сторону.
3)Для теста яйца взбить с сахаром до белой пышной массы. Влить растопленное сливочное масло, молоко и перемешать до однородности.
4)Добавляем муку, разрыхлитель, какао и перемешиваем. Всыпаем шоколадные капли.
5)Заполняем формочки на 2/3 шоколадным тестом, сверху выкладываем чайную ложку сырного слоя.
6)Ставим в духовку на 170 градусов на 25 минут.
Приятного аппетита!