Капризы. Плач. Как заставить ребенка скушать первое или второе? Но особенно эта проблема становится острой для родителей, когда малыша пытаются накормить кашей. Мнения двух сторон расходятся: для взрослых это полезно, а у детей одно только слово «каша» вызывает негатив. Как прийти к обоюдному согласию? Ответ прост: во-первых, приготовить по этому рецепту кашу; во-вторых, не упоминать при малыше вообще это слово. Блюдо «каша» для него не существует, а есть «Изюмка». Именно этот мастер-класс кулинарного рецепта поможет заставить ребенка кушать не через не хочу, а с удовольствием!
Необходимые ингредиенты
для приготовления детской каши «Изюмка»
• Рис – 120-170 г;
• Изюм – 100 г;
• Ванилин – 1 пакетик;
• Сливки – 100 г (если нет, то 1 стакан молока)
Пошаговый ход приготовления
1. В кастрюлю (2 л.) влить холодной воды (1 л). Туда же добавить сливки (или 1 стакан холодного молока). Поставить на огонь
2. После того, как молочная жидкость в кастрюле немного нагреется, всыпать заранее промытый рис и изюм. Помешать ложкой и так варить до полной готовности
Примечание. Рисовую крупу перед приготовлением залить горячей водой и дать постоять 5-10 минут. Этот способ поможет быстрее свариться рису и не потерять форму.
3. Через 7-10 минут «Изюмка» готова
Примечание. Перед подачей на стол в блюдо можно добавить сахарный песок по своему вкусу. Для сладкоежек рекомендуется вместо сахара поставить вазочку с вареньем. Но обычно сладкого изюма в каше достаточно и дополнительных продуктов не требуется. Для сытности «Изюмки» положите кусочек сливочного масла.
Пора пригласить на завтрак детей!
Приятного аппетита!
Вас также могут заинтересовать эти рецепты:
Выпечка
Салаты
Праздничные рецепты
Закуски
Мясные рецепты
Жду вас на своём канале на Ютубе по ссылке
Там вы найдёте огромное количество рецептов 👍🤗