Найти тему
Моя еда

Минтай в майонезе

Оглавление

В это раз ответственным за готовку был муж. Он в выходные часто радует всю семью и готовит различные интересные блюда. Я уже показывала одно из них, вот ссылочка, получились просто шикарные макароны. Что уж говорить, все мужчины готовят вкусно🤷‍♀️😊

В этот раз он готовил рыбу минтай. Но это не совсем пп вариант, но иногда нужно устраивать себе и читмил.

Минтай - он относится к семейству тресковых, категория не жирных рыб. Содержание жира всего 1 гр на 100 гр продукта. Белков в нем содержится гораздо больше, 16 гр! У минтая очень маленькая калорийность - 70 ккал. Данная рыба подходит всем.

В минтае содержатся витамины группы В, фолиевая кислота тоже присутствует. Большое содержание витамина РР, который снижает уровень холестерина и способствует метаболизму жиров, помогает синтезировать эритроциты и гемоглобин. Так же в минтае содержатся витамины группы А и С. Содержит много фтора, калия, фосфора и кальция. Содержит в себе много йода, эффективное средство для профилактики заболеваний щетовидной железы. Так же есть сера, железо, цинк и магний, все это необходимо для имуннитета и работы ЖКТ

Многие ценят минтай за его низкую цену, но никто не задумывается о его полезности.

Приступим к приготовлению:

  • Минтай
  • Лук
  • Майонез
  • Мука
  • Соль и специи по вкусу

Подготовим рыбу. Её нужно разморозить, помыть и почистить. Разрезать на кусочки удобного размера. Мы просто разрезали рыбу пополам

-2

Теперь нужно промазать рыбу солью и специями и дать "отдохнуть" пару минут

-3

Тем временем, пока рыба "отдыхает" мы подготовим все для панировки. Насыпаем муку и накладывает майонез по тарелкам

-4

Берём кусочек рыбки и обмакиваем его сначала в майонез, а затем в муке

-5
-6

Так проделываем с каждым кусочком и выкладываем на сковороду, слегка смазанную маслом

-7

Теперь нужно нарезать лук кубиками (можно и полукольцами) и выкладываем его к рыбе.

-8

Обжариваем рыбу сначала на быстром огне до появления корочки. Затем убавляем огонь и жарим до готовности. У нас получилось примерно 10-15 минут на обжаривание. Получается очень вкусная рыбка с необычной панировкой. Добавляем гарнир, у нас картофель фри, и ужин готов

-9

Приятного аппетита 💖

Ставьте 👍и подписывайтесь на канал

Еда
6,93 млн интересуются