Найти в Дзене
Секреты Шефа

Песочный Пирог С Творогом

Этот вкусный песочный пирог с хрустящей корочкой и нежной творожной начинкой получается очень аппетитным.

Ингредиенты:

Творог 5% жирности — 200 г
Мука — 150 г
Сливочное масло или хорошего маргарина — 100 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт
Сахар для начинки — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 5 г
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

-2

1. Муку просеять в миску.

-3

2. Добавить сахар, разрыхлитель и соль.

-4

3. Масло порубить кубиками и оставить на столе при комнатной температуре на 30 минут.

-5

4. Добавить мягкое масло к мучной смеси.

-6

5. Хорошо и быстро размять в крошку. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1 час.

6. Готовое тесто скатать в шарик.

-7

7. Для начинки смешать в миске творог, яйцо и сахар по вкусу можно добавить ванилин или цедру цитрусовых.

-8

8. Дно разъемной формы смазать немного маслом или выстелить пергаментом. Большую часть теста раскатать нижним слоем в форме и сделать небольшие бортики. Меньший кусочек теста убрать в морозилку на 30 минут.

-9

9. Выложить начинку на тесто и равномерно распределить по форме.

-10

10. Холодное тесто натереть на терке сверху творожной начинки.

-11

11. Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке , 25-30 минут. Готовый пирог остудить в форме.

-12

12. Песочный пирог с творогом готов. Выложить на блюдо и нарезать на кусочки.

-13

13. Можно подавать к столу

https://agkitchen.ru/

Еда
6,93 млн интересуются