Добрый день, друзья! Сегодня подумалось мне, что и в таком простом и привычном блюде, как щи, есть варианты для творчества.
Поэтому вместо привычной консервированной фасоли я добавила горошек, специи заменила на куриный кубик и еще всыпала немного алфавитных макаронов. Получилось отлично!
А ведь было время, когда я готовила только по книжке, без творческих порывов...
Итак, наши обеденные щи сегодня состоят из :
1. Нашинкованной капусты;
2. Картофеля, порезанного соломкой;
3. Поджарки из моркови и лука;
4. Консервированного горошка;
5. Воды с солью и куриным кубиком;
6. Макаронов для детей "Алфавит".
Пропорции на глаз, суп получился густым.
Овощи чистим и приступаем к разделке: капусту шинкуем, картофель и лук режем, морковь натираем на терке. Ставим основную кастрюлю с водой на плиту, а рядом кастрюльку поменьше для приготовления зажарки. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем немного воды, пусть тушится.
В кастрюлю с кипящей водой выкладываем капусту и картошку. Не забываем снимать пенку в первые минуты варки.
Минут через 10-15 можно добавить зажарку и консервированный горошек. А еще через пару минут всыпаем макарошки, крошим кубик и пробуем на вкус. При необходимости солим. Проверяем овощи и, если готовы, выключаем плиту и снимаем кастрюлю. Суп готов!
Приготовление блюда не занимает много времени. В неспешном режиме примерно 30 минут.
Для того, чтобы блюдо перешло в категорию "пятиминутка", есть несколько секретов:
1. Всегда держите в морозильной камере пакеты или емкости с заранее нарезанными овощами. Этот пункт самый главный! И именно он сокращает количество времени, затраченного на приготовление супа.
2. Всегда держите в холодильнике консервированный горошек или фасоль. Это растительные белковые продукты, которые отлично дружат с овощами и моментально готовятся.
3. На полке с приправами отведите место куриному бульону в кубиках. Только используйте не на постоянной основе, а в качестве разнообразия для вкусовых рецепторов.
Вот в принципе и все!
Надеюсь, что секреты были для вас полезными.
А теперь пора обедать! И вам, друзья, приятного аппетита!
Понравилась статья? Ставьте "палец вверх", комментируйте и не забудьте подписаться на канал,чтобы регулярно получать информацию о вкусных и простых рецептах!