Найти в Дзене

Щи "Пятиминутка"

Добрый день, друзья! Сегодня подумалось мне, что и в таком простом и привычном блюде, как щи, есть варианты для творчества.

Поэтому вместо привычной консервированной фасоли я добавила горошек, специи заменила на куриный кубик и еще всыпала немного алфавитных макаронов. Получилось отлично!

А ведь было время, когда я готовила только по книжке, без творческих порывов...

-2

Итак, наши обеденные щи сегодня состоят из :

1. Нашинкованной капусты;

2. Картофеля, порезанного соломкой;

3. Поджарки из моркови и лука;

4. Консервированного горошка;

5. Воды с солью и куриным кубиком;

6. Макаронов для детей "Алфавит".

Пропорции на глаз, суп получился густым.

-3

Овощи чистим и приступаем к разделке: капусту шинкуем, картофель и лук режем, морковь натираем на терке. Ставим основную кастрюлю с водой на плиту, а рядом кастрюльку поменьше для приготовления зажарки. Лук и морковь обжариваем на растительном масле, затем добавляем немного воды, пусть тушится.

В кастрюлю с кипящей водой выкладываем капусту и картошку. Не забываем снимать пенку в первые минуты варки.

-4

Минут через 10-15 можно добавить зажарку и консервированный горошек. А еще через пару минут всыпаем макарошки, крошим кубик и пробуем на вкус. При необходимости солим. Проверяем овощи и, если готовы, выключаем плиту и снимаем кастрюлю. Суп готов!

-5

Приготовление блюда не занимает много времени. В неспешном режиме примерно 30 минут.

Для того, чтобы блюдо перешло в категорию "пятиминутка", есть несколько секретов:

1. Всегда держите в морозильной камере пакеты или емкости с заранее нарезанными овощами. Этот пункт самый главный! И именно он сокращает количество времени, затраченного на приготовление супа.

2. Всегда держите в холодильнике консервированный горошек или фасоль. Это растительные белковые продукты, которые отлично дружат с овощами и моментально готовятся.

3. На полке с приправами отведите место куриному бульону в кубиках. Только используйте не на постоянной основе, а в качестве разнообразия для вкусовых рецепторов.

Вот в принципе и все!

Надеюсь, что секреты были для вас полезными.

А теперь пора обедать! И вам, друзья, приятного аппетита!

Понравилась статья? Ставьте "палец вверх", комментируйте и не забудьте подписаться на канал,чтобы регулярно получать информацию о вкусных и простых рецептах!

Еда
6,93 млн интересуются