Баклажан – это овощ, который применяется для приготовления различных полезных блюд. В его состав входят ценные для организма витамины и микроэлементы. Можно ли кушать баклажаны, если вы столкнулись с таким заболеванием, как сахарный диабет?
Баклажаны при сахарном диабете: можно ли их кушать?
В составе овоща присутствуют растительные волокна, которые активируют перистальтику кишечника и желчного пузыря. Подобные процессы при панкреатите приводят к усугублению ситуации со здоровьем.
Употребление овощей может стать причиной болезненных ощущений в животе, поноса, рвоты.
Помимо этого, приготовленные из баклажанов блюда отличаются большим количеством эфирных масел и органических кислот. Такие компоненты активируют выделение желудочного и кишечного сока.
В период панкреатита поджелудочная железа воспаляется, поэтому оттоки секретов усложняются. В этот период стоит отказаться от употребления баклажанов в пищу, ведь они могут стать причиной сильнейших болей в области живота.
Помимо этого, заболевание может перейти в острую стадию, что вызовет дополнительные проблемы.
Специалисты не рекомендуют данный овощ при панкреатите еще и из-за того, что он способствует резкому увеличению содержания сахара в крови. Это приводит к усилению нагрузки на область поджелудочной железы, вырабатывающей инсулин. Обязательно прислушайтесь к мнению специалиста, чтобы не допустить развития проблем при панкреатите.