Ризотто
Привычный и надоевший всем рис можно также превратить во вкусное нововведение вашей ежедневной кулинарной жизни. Как и большинство итальянских блюд, ризотто готовят из всего, что есть в холодильнике (для любителей сладкого существует даже клубничная вариация), но базовым элементом все же остается рис. Мы же остановимся на грибном, самом простом, но не менее вкусном подвиде этого блюда.
Вам понадобится:
1 литр бульона (овощной или куриный)
400 г риса
500 г грибов (шампиньоны или лесные грибы)
100 г пармезана (или жирной сметаны)
1 луковичка
2-3 зубчика чеснока
оливковое масло
сливочное масло
350 мл белого вина
соль
перчика
Сделать вот что:
В сковороде смешайте сливочное и оливковое масло – добавьте лук и чеснок – обжарьте до золотистого цвета – всыпьте рис, проследив, чтобы масло его полностью пропитало – добавляем вино – ждем, пока оно выпарится – уменьшаем огонь – начинаем добавлять по стакану бульона в рис, постепенно выпаривая его. Если бульон закончился, а рис еще не доварен, добавляем кипяток и выпариваем его до твердоватого состояния риса.
Тем временем на отдельной сковороде поджариваем лук в оливковом масле – добавляем порезанные крупно грибы – жарим лук до золотистого цвета, а грибы – до выпаривания всей жидкости.
Смешиваем содержимое двух сковородок, добавляем пармезан или сметану – даем настояться под крышкой около 5 мин – подаем на стол.
Салат Цезарь
Итальянский повар Цезарь Карини и не подозревал, что изобретенный им в спешке праздничный салат прославит его на весь мир. В зависимости от ваших предпочтений, классический рецепт можно разнообразить, добавив в него жареную куриную грудку, креветки или каперсы и даже анчоусы.
Вам понадобится:
1 пучок салата
4 яйца
50 г анчоусов
2-3 зубчика давленого чеснока
оливковое масло
соль
перчик
сок лайма или лимона
1 ч. л. горчицы
сухарики
Сделайте вот что:
Чеснок смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла – обваляйте в нем сухарики. Отварите три яйца вкрутую – очистите.
Взбейте яйцо, горчицу, сок лимона, половину анчоусов, порезанных мелко – приправьте – продолжайте взбивать, добавив оставшееся оливковое масло. При желании в соус можно добавить несколько ложек воды.
Салатные листья выложите на миску – смешайте с завправкой – добавьте пармезан, анчоусы – посыпьте сверху сухариками.
Украсьте блюдо яйцами, порезанными на четвертинки.
Брауниз
Брауниз, получившие свое название благодаря своему характерному шоколадно-коричневому оттенку, были изобретены в конце 19 века. Особую популярность они обрели уже во второй половине 20 века, став незаменимой частью стандартного американского или канадского обеда. Пирожные, украшенные взбитыми сливками или мороженым, принято подавать к молоку или кофе.
Вам понадобится:
300 гр шоколада (поломать на кусочки)
250 гр сливочного масла (порезать кубиками)
5 яиц
350 гр сахарку
200 гр муки
1 ч. л. соли
50 гр грецких орешков
ванильное или фисташковое мороженое
Время приготовления: 40 минут
Сделайте вот что:
Разогрейте духовку до 200 градусов – на водяной бане растопите шоколад и масло – оставьте их охладиться – взбейте яйца с сахаром – влейте охлажденную шоколадную смесь и добавьте грецкие орехи, соль и муку – залейте полученную смесь в форму (20х30 см) – выпекайте 25-30 минут.
Проверьте на готовность зубочисткой – сверху пирожные должны затвердеть, а середина – оставаться желеобразной. Дайте пирожным остыть 20 минут, нарезать кубиками. К каждой порции добавьте шарик мороженого по вкусу.
Пицца с сосиками и помидорами
Как ни странно, но знаменитая итальянская пицца была изобретена вовсе не итальянцами. Еще в античной Греции был известен рецепт открытого пирога с сыром и зеленью. При разнообразии продуктов, которые мы имеем сейчас, легко и просто приготовить вашу любимую пиццу и дома. Примером домашней пиццы служит рецепт ниже.
Вам понадобится:
250 г муки
50 г масла
25 г дрожжей
стакан молочка
500 г сосисок
500 г помидорчиков
1 луковица
50 г петрушка
1 зубчик чеснока томатный соус
соль
черный перец
Сделайте вот что:
Мелко нарежьте лук, сосиски и зелень – выложите в форму, натертую долькой чеснока и сливочным маслом – поставьте в духовку на 20-25 минут.
Просейте муку – сделайте лунку – положите в нее дрожжи и соль – перемешайте – добавьте сливочное масло кусочками, молоко – поставьте в теплое место на 2 часа – раскатайте круг толщиной 2 см – выложите его в круглую форму или противень, смазанный маслом – намажьте основу томатным соусом – выложите запеченную смесь – сверху разложите нарезанные помидоры – заправьте их солью и перцем – поставьте в разогретую до 250 градусов духовку – выпекайте 15-20 минут.
Сэндвич с беконом, салатом и помидорами
Несправедливую славу заслужил и Джон Монтагю, граф Сэндвич. Вряд ли он имел что-то общее с двумя кусочками хлеба с прослойкой сыра между ними, но каждый день мы вспоминаем его с благодарностью, поедая эту самую сытную и быструю закуску на свете.
Вам понадобится:
2 куска хлеба
3 ст. ложки майонеза
1 зубчик чеснока
1 помидорчик
2 листа салата
Сделайте вот что:
Слегка поджариваем хлеб в тостере – выдавливаем чеснок в майонез и добавляем немного черного перца – на холодном противне раскладываем бекон, нарезанный полосками и запекаем его 15-20 минут в духовке до хрустящего состояния – перекладываем его на бумажной полотенце, чтобы впитался лишний жир – порезать помидор кружками – сложить салат по размеру кусочков хлеба – сложить все ингредиенты.
Подавать на большой разогретой тарелке.
Источник: http://luchshiye.com/