Приветствую любителей морепродуктов. Сегодня насладимся вкусом креветок.
Нам понадобится:
- 400 грамм креветок - 350 грамм круглого риса
- 2 маленькие луковицы - 100 грамм шампиньонов
- 1 зубчик чеснока - 2 помидора
- 1 морковь - сливочное масло
- 1 стебель сельдерея - 250 грамм замороженного
- масло растительное зеленого горошка
- соль
- 80 грамм сливочного масла
- 100 грамм белого винного уксуса
1. Креветки промыть и почистить. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим, морковь тонкой соломкой. Сельдерей кружками.
2. В разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить половину овощей, затем добавить креветки и жарить еще 2 минуты. Заливаем кипятком и солим, варим в течении 10 минут, а потом слить бульон и оставить.
3. Оставшуюся часть овощей обжарить на 50 г сливочного масла и добавить сухой рис. Постоянно помешивая вливаем небольшими порциями бульон и винный уксус при этом рис должен всегда кипеть.
4. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиком, томаты бланшировать, снять кожу и нарезать мякоть.
5. Оставшуюся часть сливочного масла распустить в кастрюле и в течении 10 минут тушить в нем горошек, шампиньоны и томаты не забыть посолить. Добавляем предыдущие готовые овощи потушить 3 минуты, перемешиваем с рисом и готово.
В описании звучит сложно но на самом деле это просто. Приятного аппетита.