Найти тему

Ризотто с креветками.

Приветствую любителей морепродуктов. Сегодня насладимся вкусом креветок.

Нам понадобится:

  • 400 грамм креветок - 350 грамм круглого риса
  • 2 маленькие луковицы - 100 грамм шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока - 2 помидора
  • 1 морковь - сливочное масло
  • 1 стебель сельдерея - 250 грамм замороженного
  • масло растительное зеленого горошка
  • соль
  • 80 грамм сливочного масла
  • 100 грамм белого винного уксуса

1. Креветки промыть и почистить. Очистить лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем кубиком, чеснок мелко рубим, морковь тонкой соломкой. Сельдерей кружками.

2. В разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить половину овощей, затем добавить креветки и жарить еще 2 минуты. Заливаем кипятком и солим, варим в течении 10 минут, а потом слить бульон и оставить.

3. Оставшуюся часть овощей обжарить на 50 г сливочного масла и добавить сухой рис. Постоянно помешивая вливаем небольшими порциями бульон и винный уксус при этом рис должен всегда кипеть.

4. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиком, томаты бланшировать, снять кожу и нарезать мякоть.

5. Оставшуюся часть сливочного масла распустить в кастрюле и в течении 10 минут тушить в нем горошек, шампиньоны и томаты не забыть посолить. Добавляем предыдущие готовые овощи потушить 3 минуты, перемешиваем с рисом и готово.

В описании звучит сложно но на самом деле это просто. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются