Найти тему
Работа XXI века

Пирог с замороженной вишней в духовке..

Оглавление

Пирог с замороженной вишней в духовке «Вишневое наслаждение»

Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, приготовьте им очень вкусный пирог «Вишневое наслаждение». Готовится он очень просто, а отведав кусочек выпечки, действительно, вы получите наслаждение и удовольствие.

Думаю, что выпечку с подобным тестом можно испечь с любыми другими ягодами, будь то клубника, малина, черника. Даже замороженные ягоды подойдут для такого пирога, и даже яблоки. Главное, понять, как готовится тесто и сам принцип приготовления.

Как приготовить пирог с замороженной вишней в духовке

Рецепт приготовления пирога очень прост. Готовится тесто, на него укладываются ягоды, а потом сверху все засыпается крошкой.  потом это все выпекается в духовке. В этом рецепте я покажу пошагово, как это сделать.

Ингредиенты

  • Замороженная вишня без косточек – 1 пакет (300 г),

Для теста:

  • Мука — 320 г,
  • Сахарный песок – 160 г,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Яйца – 5 шт.,
  • Молоко – 120 г,
  • Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка (180 г),
  • Разрыхлитель – 1 пакетик,
  • Соль – 0,5 ч. л.
-2

Для посыпки:

  • Сахарный песок – 0,5 стакана (100 г),
  • Мука – неполный стакан (120 г),
  • Сливочное масло – 100 г.
-3

Приготовление

В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером, пока не получится пышная пена.

-4

Масло или маргарин растопляем до жидкого состояния (можно в микроволновке), смотрим, чтобы оно не было горячим и добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем еще молоко и взбиваем хорошо миксером.

Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем к приготовленной смеси. Размешиваем миксером на средней скорости, чтобы получилось однородное гладкое тесто.

-5

Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом его не обязательно. Разравниваем тесто по всей поверхности.

-6

Если хотите получить невысокий пирог, то противень возьмите побольше. И тогда ягод у вас уйдет больше, чем 300 г. Противень размером 20×30 см, получится пирог высотой примерно 4,5 см высотой.

На тесто укладываем ягоды в 1 ряд, как вам нравится, можно в произвольном порядке или рядами.

-7

Далее готовим крошку – посыпку. Для этого соединяем вместе сахар, муку и чуть растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто крошкой. И этой крошкой посыпаем сверху ягоды.

-8

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 40 минут.

Вкусный пирог «Вишневое наслаждение» готов!

Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его в противне, чтобы он полностью остыл.

-9

Затем накрываем противень (в нашем случае чистой разделочной доской), переворачиваем. Снимаем с нижней стороны выпечки пергаментную бумагу и опять же путем перевалки перекладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем на порционные куски.

-10

Наливайте горячий чай, пробуйте очень вкусный вишневый пирог и получайте от этого наслаждение!
Приятного аппетита!

Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>

Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте

Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей