Пирог с замороженной вишней в духовке «Вишневое наслаждение»
Если вы хотите порадовать своих домочадцев вкусной выпечкой, приготовьте им очень вкусный пирог «Вишневое наслаждение». Готовится он очень просто, а отведав кусочек выпечки, действительно, вы получите наслаждение и удовольствие.
Думаю, что выпечку с подобным тестом можно испечь с любыми другими ягодами, будь то клубника, малина, черника. Даже замороженные ягоды подойдут для такого пирога, и даже яблоки. Главное, понять, как готовится тесто и сам принцип приготовления.
Как приготовить пирог с замороженной вишней в духовке
Рецепт приготовления пирога очень прост. Готовится тесто, на него укладываются ягоды, а потом сверху все засыпается крошкой. потом это все выпекается в духовке. В этом рецепте я покажу пошагово, как это сделать.
Ингредиенты
- Замороженная вишня без косточек – 1 пакет (300 г),
Для теста:
- Мука — 320 г,
- Сахарный песок – 160 г,
- Ванилин – 1 пакетик,
- Яйца – 5 шт.,
- Молоко – 120 г,
- Сливочное масло или маргарин для выпечки – 1 пачка (180 г),
- Разрыхлитель – 1 пакетик,
- Соль – 0,5 ч. л.
Для посыпки:
- Сахарный песок – 0,5 стакана (100 г),
- Мука – неполный стакан (120 г),
- Сливочное масло – 100 г.
Приготовление
В глубокую чашку разбиваем яйца, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем все миксером, пока не получится пышная пена.
Масло или маргарин растопляем до жидкого состояния (можно в микроволновке), смотрим, чтобы оно не было горячим и добавляем к масляно-яичной смеси. Добавляем еще молоко и взбиваем хорошо миксером.
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью и постепенно добавляем к приготовленной смеси. Размешиваем миксером на средней скорости, чтобы получилось однородное гладкое тесто.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазывать маслом его не обязательно. Разравниваем тесто по всей поверхности.
Если хотите получить невысокий пирог, то противень возьмите побольше. И тогда ягод у вас уйдет больше, чем 300 г. Противень размером 20×30 см, получится пирог высотой примерно 4,5 см высотой.
На тесто укладываем ягоды в 1 ряд, как вам нравится, можно в произвольном порядке или рядами.
Далее готовим крошку – посыпку. Для этого соединяем вместе сахар, муку и чуть растопленное при комнатной температуре сливочное масло. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилось тесто крошкой. И этой крошкой посыпаем сверху ягоды.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке до 180°С в течение 40 минут.
Вкусный пирог «Вишневое наслаждение» готов!
Готовый пирог достаем из духовки и оставляем его в противне, чтобы он полностью остыл.
Затем накрываем противень (в нашем случае чистой разделочной доской), переворачиваем. Снимаем с нижней стороны выпечки пергаментную бумагу и опять же путем перевалки перекладываем готовый пирог на блюдо и нарезаем на порционные куски.
Наливайте горячий чай, пробуйте очень вкусный вишневый пирог и получайте от этого наслаждение!
Приятного аппетита!
Поваренные книги. Кулинарные рецепты >>
Как заработать миллион рублей на кулинарном сайте
Как домохозяйки зарабатывают в Интернете по 200 тысяч рублей