Найти в Дзене
Старые дрожжи

Тренды пивоварения 2019 года

На этой фотографии отображены сразу три тренда развития крафтового пива в России в 2019 году:

1. Стиль пива "Томатный гозе". Крафтовики любят возрождать стили, которые некторое время назад были популярными, но потом ушли в историю. Гозе как раз из таких - солоноватое пиво, которое варилось в Лейпциге,было забыто.

Но на стыке 2016-2017 стиль начал своё возрождение - пивовары варили максимально классический гозе. Потом пивовары начали думать о том, как сделать этот стиль интереснее. И начали добавлять ягоды, специи и фрукты.

В какой-то момент пивоварня Saldens решила добавить в гозе томаты. С этого времени томатные гозе начали выделяться в отдельный стиль, став настоящим трендом в 2019 году.

2. Розлив в банку. В 2019 году произошел настоящий прорыв. Сейчас в России осталось не такое большое количество интересных пивоварен, которые не освоили бы розлив в алюминиевую банку. Отчасти это связано с тем что появились мобильные линии розлива в банку, не требующие стационарной установки в помещении пивоварни. Некоторые пивовары привозят своё пиво к коллегам , у которых уже есть линии розлива. И льются по контракту .

Кстати, в конце 2019 года мы с коллегой тоже небольшую партию домашнего пива укупорили в банки.

3. Уменьшение объема тары. И пивоварам и потребителям полюбилась небольшая тара - 0,33 литра отличный объем чтобы за один раз попробовать сразу несколько новых сортов пива.

А какие вы заметили тренды в 2019 году? Что будет актуально в 2020?

Еда
6,93 млн интересуются